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Croquetes de arroz integral com Camembert
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Pronto a Comer Cigala Integral | 1 embalagem (igual a duas porções) |
Manteiga | 25 g |
Dente de alho picado | 1 |
Farinha | 50 g |
Leite | 250 ml |
Sal Fino | uma pitada |
Pimenta preta moída | usar q.b. |
Salsa picada | usar a gosto |
Queijo Camembert | 50 g |
Polme
Farinha | A necessária face à quantidade de croquetes |
Ovos | 2 |
Pão ralado | O necessário face à quantidade de croquetes |
Cigala
Preparação
Tempo de preparação: 20 minutos (mais tempo de frio)
Rende 15 croquetes
Num tacho, leve a lume brando a manteiga e o dente de alho picado. Deixe derreter.
Nessa altura, adicione a farinha e misture bem.
Adicione o leite, aos poucos, até integrar e engrossar.
De acordo com o indicado na embalagem, aqueça o Pronto a Comer Cigala Integral e adicione ao preparado que tem ao lume.
Misture todos os ingredientes e tempere de sal e pimenta.
Adicione a salsa picada e volte a misturar todos os ingredientes.
Retire para uma travessa, tape com película aderente e leve ao frigorífico até arrefecer completamente (e engrossar).
Divida em pequenas porções, equivalentes a uma colher de sopa.
Coloque no centro de cada uma das porções um pedaço de queijo e, usando as mãos, forme bolinhas de arroz com um coração de queijo.
Disponha a farinha num prato de sobremesa; os dois ovos ligeiramente batidos, até incorporarem clara e gema, numa tigela; o pão ralado num prato de sobremesa.
Passe cada uma das bolinhas, à vez, por farinha, ovo batido e pão ralado.
Numa frigideira, frite em óleo vegetal abundante (só o faça quando o óleo estiver quente).
Escorra o excesso de gordura dos croquetes sobre papel absorvente.
Sirva ainda quentes.
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Receita desenvolvida para a Cigala pelo Chef Rui Ribeiro.