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Crocantes de pera sugar free
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peras, maduras mas bem firmes | 2 |
Mel | 2 colheres de sopa |
Água | 100 ml |
Sumo de um limão | . |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 80 ºC.
Lave bem as peras e seque. Corte-as em fatias, verticais ou horizontais (como preferir), o mais fino que consiga, recorrendo por exemplo à ajuda de uma mandolina. Regue-as com o sumo de limão, e envolva bem.
Misture a água e o mel num tacho pequeno, e aqueça em lume médio. Com cuidado, coloque as fatias de pera (poucas de cada vez) dentro da água, e deixe cozer cerca de um minuto e meio. Retire, seque-as levemente, e coloque-as no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Se quiser usar a canela e o gengibre, salpique as fatias de pera com as especiarias antes as levar ao forno.
Leve ao forno durante cerca de três horas, ou até que as peras estejam bem sequinhas e estaladiças.
Depois retire-as do forno, e deixe arrefecer por completo em redes de arame. Guarde-as num recipiente bem fechado, para que não fiquem moles, e preservem o estaladiço, até à hora de servir.