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Crepes de coentros com espinafres
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Crepes
Farinha de grão-de-bico | 1/2 chávena |
Farinha de Trigo | 1/2 chávena |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Coentros (ou outra erva à sua escolha, como cebolinho) – só as folhas | 25 g |
Sal Fino | q.b. |
Pimenta Preta | q.b. |
Alho em Pó | q.b. |
Água | q.b. |
Recheio de espinafres
Espinafres | 500 g |
Alho | 2 dentes |
Pimenta Preta | 1 pitada |
Sal Fino | q.b. |
Preparação
Misture as duas farinhas, o fermento, uma pitada de sal, a pimenta e o alho em pó.
Junte água e mexa até formar uma massa de crepe, não muito líquida.
Junte os coentros e envolva-os na massa.
Aqueça ligeiramente uma frigideira anti-aderente pequena em lume brando, com um fio de azeite.
Com uma concha da sopa, coloque 1/2 colherada de massa e vá virando a frigideira para a massa se espalhar.
Quando começar a fazer bolhinhas, vire o crepe.
Repita esta operação até acabar a massa.
Recheio de espinafres:
Coloque os dentes de alho esmagados numa frigideira com um fio de azeite, e, quando estiverem a crepitar, junte os espinafres.
Vá mexendo até reduzirem para menos do dobro do tamanho que tinham inicialmente. Tempere com sal e pimenta, envolva. Não se esqueça de retirar os alhos antes de servir.
Coloque o recheio no centro de cada crepe e enrole cuidadosamente.