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Creme de Tomate Picante

Ingredientes

Creme de tomate
Tomate bem maduro 1000 g
Vaqueiro líquida 1 colher de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola roxa média cortada em rodelas finas 1
Alho picado 3 dente
caldo de galinha 1
Natas frescas (ou iogurte natural) 100 ml
Sal e pimenta branca q.b.
Molho tabasco 1 colher de chá
Orégãos 1 colher de chá
Açúcar 1 colher de sopa
Água quente 2 chávena
Tosta de Mozzarella
Pão alentejano 4-6 fatia
Azeite 1 colher de shá
Queijo mozzarella 2 bola
Orégãos q.b.
Sal e pimenta branca moída na hora q.b.

Preparação

Numa panela grande coloque a manteiga e o azeite, juntamente com a cebola e o alho. Cozinhe até a cebola ficar translúcida.
Adicione o tomate, a água, as natas, o açúcar, os orégãos e o caldo de galinha. Tempere com sal, pimenta branca moída na hora e o molho tabasco. Deixe ferver e cozinhe durante 15 a 20 minutos.
Retire do lume e reduza tudo a puré com a ajuda da varinha mágica ou no liquificador. Rectifique os temperos.
Prepare então as tostas de mozzarella. Pincele as fatias de pão com azeite. Coloque a mozzarella cortada em rodelas por cima. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Polvilhe com orégãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter.
Sirva a sopa com as tostas de mozzarella e delicie-se com o sabor picante do molho tabasco neste creme de tomate maravilhoso!

Dicas

http://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt/2014/09/creme-de-tomate-picante.html
Receita do parceiro
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