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Creme de Tomate Picante
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme de tomate | |
Tomate bem maduro | 1000 g |
Vaqueiro líquida | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola roxa média cortada em rodelas finas | 1 |
Alho picado | 3 dente |
caldo de galinha | 1 |
Natas frescas (ou iogurte natural) | 100 ml |
Sal e pimenta branca | q.b. |
Molho tabasco | 1 colher de chá |
Orégãos | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Água quente | 2 chávena |
Tosta de Mozzarella | |
Pão alentejano | 4-6 fatia |
Azeite | 1 colher de shá |
Queijo mozzarella | 2 bola |
Orégãos | q.b. |
Sal e pimenta branca moída na hora | q.b. |
Preparação
Numa panela grande coloque a manteiga e o azeite, juntamente com a cebola e o alho. Cozinhe até a cebola ficar translúcida.
Adicione o tomate, a água, as natas, o açúcar, os orégãos e o caldo de galinha. Tempere com sal, pimenta branca moída na hora e o molho tabasco. Deixe ferver e cozinhe durante 15 a 20 minutos.
Retire do lume e reduza tudo a puré com a ajuda da varinha mágica ou no liquificador. Rectifique os temperos.
Prepare então as tostas de mozzarella. Pincele as fatias de pão com azeite. Coloque a mozzarella cortada em rodelas por cima. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Polvilhe com orégãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter.
Sirva a sopa com as tostas de mozzarella e delicie-se com o sabor picante do molho tabasco neste creme de tomate maravilhoso!