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Creme de couve-flor com salteado de cogumelos silvestres

Ingredientes

Creme
Couve-flor 500 g
Batatas descascadas 200 g
Cebola 1
Alho 2 dente
Azeite 150 ml
Sal marinho q.b.
Cogumelos
Cogumelos silvestres 120 g
Azeite 50 ml
Alho 2 dente
Sal fino q.b.
Coentros em folha q.b.

Preparação

Creme:
Coloque numa panela as batatas, couve-flor, cebola, alho e sal, cubra com água e leve au lume. Deixe cozinhar.
Passe a sopa com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Se necessário, acrescente água e retifique os temperos. Leve novamente ao lume com o azeite e deixe ferver.
Salteado de cogumelos:
Arranje os cogumelos e corte em pequenos pedaços.
Leve uma frigideira ao lume com azeite e alho. Quando o azeite tiver absorvido o aroma dos alho, retire e reserve.
Nessa mesma gordura salteie os cogumelos e tempere com sal.
Sirva o creme num prato fundo com um pouco de salteado de cogumelos no centro, perfumados com coentros em folha.

Receita do parceiro
Chefe António Nobre para ADRAL

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