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Creme de couve-flor com salteado de cogumelos silvestres
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme | |
Couve-flor | 500 g |
Batatas descascadas | 200 g |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dente |
Azeite | 150 ml |
Sal marinho | q.b. |
Cogumelos | |
Cogumelos silvestres | 120 g |
Azeite | 50 ml |
Alho | 2 dente |
Sal fino | q.b. |
Coentros em folha | q.b. |
Preparação
Creme:
Coloque numa panela as batatas, couve-flor, cebola, alho e sal, cubra com água e leve au lume. Deixe cozinhar.
Passe a sopa com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Se necessário, acrescente água e retifique os temperos. Leve novamente ao lume com o azeite e deixe ferver.
Salteado de cogumelos:
Arranje os cogumelos e corte em pequenos pedaços.
Leve uma frigideira ao lume com azeite e alho. Quando o azeite tiver absorvido o aroma dos alho, retire e reserve.
Nessa mesma gordura salteie os cogumelos e tempere com sal.
Sirva o creme num prato fundo com um pouco de salteado de cogumelos no centro, perfumados com coentros em folha.
Receita do parceiro
Chefe António Nobre para ADRAL