Em destaque
Creme de chocolate com aroma de café
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar Branco Fino RAR | 130 g |
Leite gordo | 500 ml |
Café solúvel | 1 colher de sopa |
Cacau | 50 g |
Ovos | 3 |
Preparação
Ligue o forno a 180 graus. Leve ao lume o leite com o Açúcar Branco Fino RAR e o café solúvel, deixe ferver e retire do lume. Deite o cacau para uma tigela e junte o leite quente em fio e mexendo sempre.
Noutra tigela, bata os ovos, junte-os à mistura do leite e mexa delicadamente durante 5 minutos.
Forre um tabuleiro com um pano de cozinha e coloque em cima 6 tacinhas individuais em louça. Passe a mistura por um coador, deite nas formas, junte água quente ao tabuleiro até atingir o meio das tacinhas e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer dentro da água e depois leve ao frigorífico de um dia para o outro. No dia, sirva decorado com chocolate raspado ou outra decoração a gosto.