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Creme de batata-doce e leite de coco

Rui Marques, autor do livro "Poupe com a Pitada do Pai", apresenta-nos uma deliciosa sopa de forno.

Ingredientes

Batata-doce 700 g
Alhos-franceses 2
Leite de coco 1 lata
Água (opcional) 1 chávena
Sal 1 colher de chá rasa
Azeite
 2 colheres de sopa
Sumo e raspa de 1 limão .
Sementes (opcional) usar a gosto
Quinoa cozida ou feijões cozidos (opcional) usar a gosto

Preparação

Num tabuleiro de ir ao forno, comece por colocar a batata-doce com casca e bem lavada. Leve-a a assar no forno a 200 ºC.

Passados dez minutos, junte os alhos-franceses inteiros e um fio de azeite. Deixe assar até ficarem cozinhados.

Se preferir, pode cozer ambos os alimentos.

Num robô de cozinha ou com a ajuda de uma varinha mágica, triture os legumes juntamente com o leite de coco (se necessário, adicione água).

Finalize com uma pitada de sal, o sumo e raspa de uma lima e, se quiser, acrescente um pouco de quinoa ou feijões cozidos (opcional). Também pode polvilhar cada dose com sementes (mais uma vez, é opcional).

Dica do pai: se preferir, pode usar metade do leite de coco e metade da água.

Dica de poupança: pode fazer o leite de coco em casa, apenas precisa de 1 litro de água e 80 g de coco ralado. Ferva durante dez minutos, triture e passe pelo coador. Está pronto.

Esta receita e retirada do livro "Poupe com a Pitada do Pai", edição da Manuscrito.

Receita do parceiro
J.M.A

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