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Creme de batata-doce e leite de coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Batata-doce | 700 g |
Alhos-franceses | 2 |
Leite de coco | 1 lata |
Água (opcional) | 1 chávena |
Sal | 1 colher de chá rasa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sumo e raspa de 1 limão | . |
Sementes (opcional) | usar a gosto |
Quinoa cozida ou feijões cozidos (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Num tabuleiro de ir ao forno, comece por colocar a batata-doce com casca e bem lavada. Leve-a a assar no forno a 200 ºC.
Passados dez minutos, junte os alhos-franceses inteiros e um fio de azeite. Deixe assar até ficarem cozinhados.
Se preferir, pode cozer ambos os alimentos.
Num robô de cozinha ou com a ajuda de uma varinha mágica, triture os legumes juntamente com o leite de coco (se necessário, adicione água).
Finalize com uma pitada de sal, o sumo e raspa de uma lima e, se quiser, acrescente um pouco de quinoa ou feijões cozidos (opcional). Também pode polvilhar cada dose com sementes (mais uma vez, é opcional).
Dica do pai: se preferir, pode usar metade do leite de coco e metade da água.
Dica de poupança: pode fazer o leite de coco em casa, apenas precisa de 1 litro de água e 80 g de coco ralado. Ferva durante dez minutos, triture e passe pelo coador. Está pronto.
Esta receita e retirada do livro "Poupe com a Pitada do Pai", edição da Manuscrito.