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Creme de Alcachofras

Os legumes desta receita combinam todos tão bem que até quem não gosta de sopa vai querer repetir"

Ingredientes

Alcachofras frescas 300 g
Cebolas 2
Alho Francês 2
Batatas 4
Manteiga 100 g
Natas 140 ml
Sal e Pimenta q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Rebentos de Soja q.b.

Preparação

1. Comece por arranjar a alcachofra cortando com uma tesoura as pontas das folhas.

2. Coloque numa panela com água e deixe cozer +/- 30 minutos, dependendo do tamanho das alcachofras.

3. Corte as cebolas, o alho francês e as batatas em pedaços pequenos.

4. Numa caçarola, coloque a manteiga e aloure a cebola. Adicione os restantes vegetais. Coloque um 1l de água e tempere com sal e pimenta e deixe cozer.

5. Após a cozedura dos legumes, junte a alcachofra, já cozida, cortada em pedaços e triture com a varinha mágica.

6. Adicione as natas e ferva por alguns minutos.

7. Sirva o creme em tigelas e para guarnecer o prato, adicione gotas de vinagre balsâmico e rebentos de soja.

Receita do parceiro

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