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Coxas de frango com mostarda e Porto
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Frango | 6 coxas |
Alho em rodelas grossas | 10 dentes |
Limão pequeno (sumo) | 1 unidade |
Louro | 1 folha |
Mostarda doce (ou mostarda normal) | 3 colheres de sopa |
Vinho do Porto | 1/2 copo |
Azeite | 1 Fio |
Pimentão doce em pó | 1 colher de café |
Orégãos secos | 1 pitada |
Cominhos | 1 pitada |
Sal grosso | 1 colher de café |
Para fritar
Azeite | q.b. |
Preparação
Colocar as coxas de frango num recipiente largo.
Noutra taça juntar todos os restantes ingredientes e misturar.
Esfregar cada coxa de frango com esta mistura. Tapar bem e reservar no frio até a altura de cozinhar.
Levar ao lume uma frigideira de fundo grosso com o fundo coberto de azeite para fritar (se usarem azeite normal, juntem um fio de óleo para não salpicar muito).
Quando estiver quente, colocar as coxas de frango (fiz três de cada vez) a fritar. Deixar cerca de 7 a 10 minutos de cada lado para corarem muito bem.
Quando todas as pernas estiverem bem coradas, juntá-las todas na frigideira ou tacho e deixar cozinhar por mais 15 ou 20 minutos. Retirar e reservar numa travessa.
Dispensar a gordura libertada pela carne e sem lavar o tacho juntar o restante molho do tempero. Se estiver muito grosso, juntar um pouco de vinho branco. Depois de ter fervido, regar as coxas e servir.
Acompanhar com salada e arroz branco.