Em destaque

Coxas de frango com mostarda e Porto

A carne deve ser temperada com alguma antecedência para ganhar mais sabor

Ingredientes

Frango 6 coxas
Alho em rodelas grossas 10 dentes
Limão pequeno (sumo) 1 unidade
Louro 1 folha
Mostarda doce (ou mostarda normal) 3 colheres de sopa
Vinho do Porto 1/2 copo
Azeite 1 Fio
Pimentão doce em pó 1 colher de café
Orégãos secos 1 pitada
Cominhos 1 pitada
Sal grosso 1 colher de café

Para fritar

Azeite q.b.

Preparação

Colocar as coxas de frango num recipiente largo.

Noutra taça juntar todos os restantes ingredientes e misturar.

Esfregar cada coxa de frango com esta mistura. Tapar bem e reservar no frio até a altura de cozinhar.

Levar ao lume uma frigideira de fundo grosso com o fundo coberto de azeite para fritar (se usarem azeite normal, juntem um fio de óleo para não salpicar muito).

Quando estiver quente, colocar as coxas de frango (fiz três de cada vez) a fritar. Deixar cerca de 7 a 10 minutos de cada lado para corarem muito bem.

Quando todas as pernas estiverem bem coradas, juntá-las todas na frigideira ou tacho e deixar cozinhar por mais 15 ou 20 minutos. Retirar e reservar numa travessa.

Dispensar a gordura libertada pela carne e sem lavar o tacho juntar o restante molho do tempero. Se estiver muito grosso, juntar um pouco de vinho branco. Depois de ter fervido, regar as coxas e servir.

Acompanhar com salada e arroz branco.

Receita do parceiro

Em destaque