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Costela mendinha de vitela maronesa assada com miga de batata e grelos

Um bom naco de carne certificada portuguesa casa bem com o forno e com batata e grelos cozidos. Exige tempo, mas o resultado conquista à mesa

Ingredientes

Costela mendinha 1,200 kg
Batata nova para assar 400 g
Cenoura 20 g
Cebola 50 g
Alho Francês 20 g
Rama de salsa 1 unidade
Rama de aipo 1 unidade
Pimenta preta em grão adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Cravinhos da Índia 2 unidade
Colorau adicionar q.b.
Vinho verde branco 1/2 l
Água 1/2 l
Dentes de alho 3 unidade
Azeite um fio bastante generoso
Molho de grelos 1 unidade

Preparação

Num tabuleiro de barro colocar a peça de carne inteira. Adicionar a cenoura, a cebola, o alho francês, a salsa, o aipo, tudo partido em pedaços grandes.

Adicionar a pimenta, o sal, os cravinhos e o colorau. Por fim adicionar o vinho verde branco e a água.

Deixar marinar de preferência de um dia para o outro.

Levar ao forno a cerca de 100 ºC e deixar assar lentamente de modo a que a carne fique tenra e saborosa.

Passadas cerca de quatro horas, a carne estará deliciosamente cozinhada pelo lento processo de tempero e forno.

Adicionar nesta altura as batatas e aumentar a temperatura do forno para os 180 ºC.

Ir virando a carne de modo a que fique bem dourada no exterior, garantindo que o interior não seca.

Quando as batatas e a carne estiverem bem assadas retirar do forno.

Numa frigideira adicionar azeite, alho picado e deixar aquecer e adicionar os grelos previamente cozidos. Temperar com sal, saltear e reservar.

Retirar as batatas e com a ajuda de um garfo desfazê-las levemente e misturar com o preparado dos grelos.

Laminar a carne e servir acompanhada desta migada de batata assada e grelos.

Receita da autoria do Chef Sara Oliveira.

Dicas

O molho pode ser servido tal como está, utilizando o passador para separar os legumes. Se o quiser enriquecer, pode adicionar um pouco de vinho do Porto e deixar reduzir. No final colocar umas gotas de vinagre balsâmico e obterá um sabor peculiar.
Receita do parceiro

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