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Costela mendinha de vitela maronesa assada com miga de batata e grelos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Costela mendinha | 1,200 kg |
Batata nova para assar | 400 g |
Cenoura | 20 g |
Cebola | 50 g |
Alho Francês | 20 g |
Rama de salsa | 1 unidade |
Rama de aipo | 1 unidade |
Pimenta preta em grão | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Cravinhos da Índia | 2 unidade |
Colorau | adicionar q.b. |
Vinho verde branco | 1/2 l |
Água | 1/2 l |
Dentes de alho | 3 unidade |
Azeite | um fio bastante generoso |
Molho de grelos | 1 unidade |
Preparação
Num tabuleiro de barro colocar a peça de carne inteira. Adicionar a cenoura, a cebola, o alho francês, a salsa, o aipo, tudo partido em pedaços grandes.
Adicionar a pimenta, o sal, os cravinhos e o colorau. Por fim adicionar o vinho verde branco e a água.
Deixar marinar de preferência de um dia para o outro.
Levar ao forno a cerca de 100 ºC e deixar assar lentamente de modo a que a carne fique tenra e saborosa.
Passadas cerca de quatro horas, a carne estará deliciosamente cozinhada pelo lento processo de tempero e forno.
Adicionar nesta altura as batatas e aumentar a temperatura do forno para os 180 ºC.
Ir virando a carne de modo a que fique bem dourada no exterior, garantindo que o interior não seca.
Quando as batatas e a carne estiverem bem assadas retirar do forno.
Numa frigideira adicionar azeite, alho picado e deixar aquecer e adicionar os grelos previamente cozidos. Temperar com sal, saltear e reservar.
Retirar as batatas e com a ajuda de um garfo desfazê-las levemente e misturar com o preparado dos grelos.
Laminar a carne e servir acompanhada desta migada de batata assada e grelos.
Receita da autoria do Chef Sara Oliveira.