Em destaque
Copa de Ananás com Camarão
Arranjar o ananás da seguinte forma: cortar a tampa e reservá-la. Escavar todo o interior de forma a criar um copo. Retirar a parte central e picar em cubos de 1 cm a polpa do ananás
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ananás | 1 |
Miolo de Camarão | 200 g |
Sumo de meio Limão | q.b. |
Maionese | 150 ml |
Ketchup | 2 colheres de sopa |
Natas | 50 ml |
Pimento vermelho | ½ |
Pimento verde | ½ |
Pimenta rosa | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Arranjar o ananás da seguinte forma: cortar a tampa e reservá-la. Escavar todo o interior de forma a criar um copo.
Retirar a parte central e picar em cubos de 1 cm a polpa do ananás. Temperar com uma pitada de sal, pimenta preta e pimenta rosa, sumo de limão, azeite e reservar no frio.
Numa tigela grande, colocar a maionese. Juntar o ketchup e misturar bem.
Juntar o miolo de camarão, e os pimentos picados em cubos de 1 mm.
Adicionar as natas, envolver bem e de seguida juntar o ananás.
Preencher a copa de ananás, tapar, levar ao frio 1 hora e servir.