Em destaque
Cookies coloridas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha de aveia | 1 chávena |
Bebida de aveia caseira ou de compra | ½ chávena |
Manteiga de amendoim | ½ chávena |
Maple syrup | ¼ chávena |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de chá |
Pepitas coloridas | usar a gosto |
Preparação
Numa tigela, coloque a farinha de aveia, a bebida de aveia e a manteiga de amendoim e misture bem.
Adicione a essência de baunilha e o maple syrup e volte a misturar até obter uma mistura homogénea.
Junte o fermento e envolva bem na mistura.
Por fim, adicione as pepitas coloridas e incorpore bem, para que se espalhem na massa.
Com a ajuda de uma colher de gelado, faça bolas e espalme-as, de forma a que fiquem em círculos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem douradas.
Pode ainda colocar na função grill do forno nos últimos cinco minutos, para que fiquem bem douradas e crocantes.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Caril de coco e quiabos
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"