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Compota de cebola – receita Bimby
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bimby Acompanhamentos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Cebola | 800 g |
Vinho do Porto | 100 g |
Açúcar amarelo | 100 g |
Azeite | 50 g |
Sal | uma pitada |
Preparação
Retirar a casca da cebola, partir em pedaços grandes e colocar no copo da Bimby. Picar 15 seg., vel.4. Retirar e reservar.
Colocar a mariposa no copo. Colocar o azeite e aquecer 2 minutos e ½ na vel.1, temp. varoma.
Quando o azeite estiver quente, juntar a cebola e o sal e programar 20 min., temp. varoma, vel. 1.
Terminado esse tempo juntar o vinho do Porto e programar 5 min. varoma, vel.1.
Retirar a mariposa, juntar o açúcar e programar mais 15 min., varoma, vel.2.
Armazenar como se tratasse de uma compota doce.
Dicas
Ideal para acompanhar carnes assadas ou grelhadas ou servir apenas como
entrada, juntamente com queijos e tostas.