Em destaque

Cogumelos recheados com quinoa e presunto

Ingredientes

Cogumelos portobello grandes 2
Presunto 40 g
Quinoa (pesada depois de cozida) 75 g
Cebola pequena 1
Alho 1 dente
Salva picada 1 colher de chá
Flor de sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Retirar o pé dos cogumelos e desbastar um pouco o interior, picando tudo o que se tirou. Os chapéus são temperados com um fio de azeite, uma pitada de flor de sal e pimenta preta.
Colocar no forno durante 18 minutos a 200º. Picar a cebola e o alho bem finos.
Refogar em azeite a cebola, o alho e o picado dos cogumelos, até a cebola ficar transparente.
Juntar o presunto cortado em lascas e refogar dois minutos. Adicionar a quinoa cozida e refogar mais dois minutos, para que os sabores se harmonizem.
Retirar do lume e temperar com pimenta preta e três quartos da salva picada (não será necessário acrescentar sal, porque o presunto já é salgado).
Rechear os cogumelos, salpicar com umas folhas de salva picada e servir.

Receita do parceiro

Em destaque