Em destaque
Coelho no pão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coelho (caseiro) | 1 |
Cebola grande | 1 |
Alho | 4 dentes |
Pães de água | 4 |
Sal e azeite | adicionar q.b. |
Tomilho fresco | adicionar q.b. |
Tomates | 4 |
Vinho tinto | 100 ml |
Curgete média | 1 |
Malagueta fresca sem sementes | 1 |
Louro | 2 folhas |
Preparação
De véspera, lave e corte o coelho em pedaços.
Prepare a marinada com o vinho, os alhos e a malagueta picados, o tomilho, o louro e um pouco de sal. Envolva o bem o coelho e deixe ficar.
Pique a cebola e leve-a a refogar num tacho com um pouco de azeite, até ficar mole. Adicione o coelho e deixe refogar um pouco. Adicione a marinada e o tomate desfeito. Tape e deixe cozinhar até ficar tenro.
Retire o coelho para arrefecer e desfie a carne. Junte novamente a carne ao refogado e a curgete em cubinhos. Envolva e deixe cozinhar lentamente.
Corte a tampa aos pães, retire-lhes o miolo e coloque-o num pouco de água a amolecer. Desfaça-o com as mãos e junte à carne. Retifique os temperos e coloque a mistura dentro dos pães.
Leve a forno aquecido nos 200 ºC cerca de dez minutos e sirva imediatamente.