Em destaque

Coelho no pão

Cozinha com sabor regional cai sempre bem à mesa. O coelho no pão ainda quentinho fica divinal

Ingredientes

Coelho (caseiro) 1
Cebola grande 1
Alho 4 dentes
Pães de água 4
Sal e azeite adicionar q.b.
Tomilho fresco adicionar q.b.
Tomates 4
Vinho tinto 100 ml
Curgete média 1
Malagueta fresca sem sementes 1
Louro 2 folhas

Preparação

De véspera, lave e corte o coelho em pedaços.

Prepare a marinada com o vinho, os alhos e a malagueta picados, o tomilho, o louro e um pouco de sal. Envolva o bem o coelho e deixe ficar.

Pique a cebola e leve-a a refogar num tacho com um pouco de azeite, até ficar mole. Adicione o coelho e deixe refogar um pouco. Adicione a marinada e o tomate desfeito. Tape e deixe cozinhar até ficar tenro.

Retire o coelho para arrefecer e desfie a carne. Junte novamente a carne ao refogado e a curgete em cubinhos. Envolva e deixe cozinhar lentamente.

Corte a tampa aos pães, retire-lhes o miolo e coloque-o num pouco de água a amolecer. Desfaça-o com as mãos e junte à carne. Retifique os temperos e coloque a mistura dentro dos pães.

Leve a forno aquecido nos 200 ºC cerca de dez minutos e sirva imediatamente.

Receita do parceiro

Em destaque