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Cocotte de cogumelos, limão e parmesão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cogumelos de Paris | 3 |
Sumo de limão | 1/2 colher de sopa |
Queijo parmesão ralado | 1 colher de sopa |
Ovos | 2 |
Natas | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Noz-moscada | 1 pitada |
Preparação
Pré-aqueça a 180ºC. Coloque água a ferver numa assadeira que já esteja dentro do forno, porque a cocotte coze em banho-maria.
A água não deve preencher mais de metade da assadeira.
Corte os cogumelos em fatias.
Num ramequim, coloque as fatias de cogumelo, o sumo de limão e o parmesão. Como o parmesão já é salgado, cuidado ao usar sal para temperar. Se quiser, use um pouco de pimenta.
Quebre os ovos sobre a camada de cogumelos. Fure as gemas com um garfo caso vá assar a cocotte no microondas. Coloque as natas sobre os ovos, tempere com sal e pimenta a gosto e rale um pouco de noz-moscada. Não é preciso misturar.
Coloque o ramequim dentro da assadeira e deixe assar por 20 minutos, caso goste da gema mole. Se quiser que fique mais firme, deixe por mais 10 minutos. Para assar no microondas, 3 minutos deixam a gema bem firme. Se quiser mais molinha, 2 minutos são suficientes.