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Cocktail de frutos do mar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Maionese | 50 g |
Puré de tomate | 30 g |
Aguardente velha | 10 ml |
Molho inglês | 10 ml |
Natas | 100 g |
Sal | q.b. |
Piripiri | q.b. |
Camarão | 200 g |
Mexilhão | 200 g |
Alface | 50 g |
Ervas aromáticas frescas | q.b. |
Pão alentejano | q.b. |
Preparação
Num recipiente, adicionar a maionese, o puré de tomate, a aguardente velha, o molho inglês e envolver.
Incorporar as natas, levantadas para tornar o molho mais suave e ganhar volume. Reservar no frio.
Cozer em água a ferver com sal e piripiri q.b. o camarão e o mexilhão durante 5 minutos.
Escorrer e adicionar pedras de gelo aos mariscos de modo a criar um choque térmico, interrompendo deste modo a cozedura. Descascar os camarões e picar grosseiramente.
Cortar as folhas de alface em juliana.
Dispor numa taça a alface. Em seguida, os mariscos e, por fim, o molho de cocktail.
Decorar com ervas aromáticas frescas e acompanhar com fatias finas de pão alentejano torrado.
Dicas
Receita: Cocktail de frutos do mar
Autor: Mário Baptista
Food Photography: VAZIO studio
Vocabulário:
Juliana: corte em filamentos muito finos.