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Cocktail de frutos do mar

Ingredientes

Maionese 50 g
Puré de tomate 30 g
Aguardente velha 10 ml
Molho inglês 10 ml
Natas 100 g
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Camarão 200 g
Mexilhão 200 g
Alface 50 g
Ervas aromáticas frescas q.b.
Pão alentejano q.b.

Preparação

Num recipiente, adicionar a maionese, o puré de tomate, a aguardente velha, o molho inglês e envolver.
Incorporar as natas, levantadas para tornar o molho mais suave e ganhar volume. Reservar no frio.
Cozer em água a ferver com sal e piripiri q.b. o camarão e o mexilhão durante 5 minutos.
Escorrer e adicionar pedras de gelo aos mariscos de modo a criar um choque térmico, interrompendo deste modo a cozedura. Descascar os camarões e picar grosseiramente.
Cortar as folhas de alface em juliana.
Dispor numa taça a alface. Em seguida, os mariscos e, por fim, o molho de cocktail.
Decorar com ervas aromáticas frescas e acompanhar com fatias finas de pão alentejano torrado.

Dicas

Receita: Cocktail de frutos do mar  Autor: Mário Baptista Food Photography: VAZIO studio Vocabulário: Juliana: corte em filamentos muito finos.
Receita do parceiro

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