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Clafoutis (com espelta) de morangos

Ingredientes

Leite 100 ml
Ovo 1
Açúcar 2 colheres de sopa
Aroma de baunilha 1 colher de chá
Farinha de espelta 2 colheres de sopa cheias
Morangos pequenos cortados em pedacinhos 6
Sal 1 pitada
Margarina para untar q.b.
Açúcar em pó q.b.

Preparação

1. Bater um pouco o ovo com o açúcar e acrescentar de seguida o leite, batendo sempre (na Bimby, vel. 4, 3m).
2. Adicionar a farinha, o sal, o aroma de baunilha e bater mais um pouco (na Bimby, v vel. 4, 2m).
3. Untar os ramequins com margarina e colocar um pouco de massa, morangos e mais um pouco de massa com cuidado.
4. Levar a cozer a 200ºC, em forno pré-aquecido, por cerca de 15m ou até o palito sair limpo.
5. Polvilhar com açúcar em pó.

Dicas

O clafoutis tem origem na região do Limousin, em França, e é originalmente feito com cerejas, usando-as ainda com o caroço porque são eles que lhe dão o sabor característico desta sobremesa.
Receita do parceiro

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