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Clafoutis (com espelta) de morangos
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Leite | 100 ml |
Ovo | 1 |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Aroma de baunilha | 1 colher de chá |
Farinha de espelta | 2 colheres de sopa cheias |
Morangos pequenos cortados em pedacinhos | 6 |
Sal | 1 pitada |
Margarina para untar | q.b. |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
1. Bater um pouco o ovo com o açúcar e acrescentar de seguida o leite, batendo sempre (na Bimby, vel. 4, 3m).
2. Adicionar a farinha, o sal, o aroma de baunilha e bater mais um pouco (na Bimby, v vel. 4, 2m).
3. Untar os ramequins com margarina e colocar um pouco de massa, morangos e mais um pouco de massa com cuidado.
4. Levar a cozer a 200ºC, em forno pré-aquecido, por cerca de 15m ou até o palito sair limpo.
5. Polvilhar com açúcar em pó.
Dicas
O clafoutis tem origem na região do Limousin, em França, e é originalmente feito com cerejas, usando-as ainda com o caroço porque são eles que lhe dão o sabor característico desta sobremesa.