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Cinnamon rolls de limão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Manteiga | 60 g |
Mel | 85 g |
Leite | 160 ml |
Farinha | 420 g |
Fermento de padeiro de ação rápida | 7 g |
Sal | 1 colher de chá |
Ovos | 2 unidade |
Recheio
Manteiga Derretida | 60 g |
Açúcar Amarelo | 70 g |
Limão (raspas) | 2 unidade |
Canela | 2 colheres de chá |
Cobertura
Açúcar em pó peneirado | 1,5 chávenas |
Sumo de limão | 4 colheres de sopa |
Limão (raspa) | 1 unidade |
Preparação
Comece por preparar a massa levando a lume brando a manteiga com o mel e o leite. Deixe aquecer até que a manteiga derreta por completo. Retire do lume e deixe arrefecer durante cerca de 5 minutos.
Entretanto misture cerca de 210 gr de farinha com o sal e o fermento. Adicione a mistura da manteiga já morna e bata bem. Adicione os ovos um a um batendo bem entre adições e, por fim, adicione a restante farinha.
Amasse a massa durante cerca de 5 minutos - ela ficará com um aspeto elástico e suave. Tape a massa com um pano de cozinha limpo e coloque-a num local aquecido e sem correntes de ar. Deixe levedar durante 1 hora até que a massa duplique o seu tamanho.
Passada essa hora amasse mais um pouco a massa e deixe-a novamente a repousar tapada por mais 15 minutos. Entretanto prepare todos os ingredientes do recheio. Numa superfície bem enfarinhada estenda a massa até formar um retângulo com cerca de 25x35 cm. Unte-o com a manteiga derretida.
De seguida polvilhe o açúcar e a canela e, por fim, coloque a raspa dos limões. Enrole a massa pelo lado mais largo formando um rolo. Com uma faca afiada divida o rolo em 12 porções e coloque-as num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal. Tape o tabuleiro com o pano e deixe repousar por mais 30 a 40 minutos até os rolos duplicarem novamente de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180°C e leve os rolinhos a cozerem durante cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe-os arrefecer um pouco. Por fim prepare a cobertura misturando o açúcar em pó com o sumo e a raspa de limão. Deite o glacê sobre os cinnamon rolls e sirva-os mornos ou frios.