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Cinnamon rolls de limão

Com massa leve e fofa, recheio de limão e canela e cobertura glacê, estes rolinhos são ideais para acolher a primavera

Ingredientes

Massa

Manteiga 60 g
Mel 85 g
Leite 160 ml
Farinha 420 g
Fermento de padeiro de ação rápida 7 g
Sal 1 colher de chá
Ovos 2 unidade

Recheio

Manteiga Derretida 60 g
Açúcar Amarelo 70 g
Limão (raspas) 2 unidade
Canela 2 colheres de chá

Cobertura

Açúcar em pó peneirado 1,5 chávenas
Sumo de limão 4 colheres de sopa
Limão (raspa) 1 unidade

Preparação

Comece por preparar a massa levando a lume brando a manteiga com o mel e o leite. Deixe aquecer até que a manteiga derreta por completo. Retire do lume e deixe arrefecer durante cerca de 5 minutos.

Entretanto misture cerca de 210 gr de farinha com o sal e o fermento. Adicione a mistura da manteiga já morna e bata bem. Adicione os ovos um a um batendo bem entre adições e, por fim, adicione a restante farinha.

Amasse a massa durante cerca de 5 minutos - ela ficará com um aspeto elástico e suave. Tape a massa com um pano de cozinha limpo e coloque-a num local aquecido e sem correntes de ar. Deixe levedar durante 1 hora até que a massa duplique o seu tamanho.

Passada essa hora amasse mais um pouco a massa e deixe-a novamente a repousar tapada por mais 15 minutos. Entretanto prepare todos os ingredientes do recheio. Numa superfície bem enfarinhada estenda a massa até formar um retângulo com cerca de 25x35 cm. Unte-o com a manteiga derretida.

De seguida polvilhe o açúcar  e a canela e, por fim, coloque a raspa dos limões. Enrole a massa pelo lado mais largo formando um rolo. Com uma faca afiada divida o rolo em 12 porções e coloque-as num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal. Tape o tabuleiro com o pano e deixe repousar por mais 30 a 40 minutos até os rolos duplicarem novamente de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 180°C e leve os rolinhos a cozerem durante cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe-os arrefecer um pouco. Por fim prepare a cobertura misturando o açúcar em pó com o sumo e a raspa de limão. Deite o glacê sobre os cinnamon rolls e sirva-os mornos ou frios.

Receita do parceiro

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