Em destaque
Chocolate branco e mirtilo (bolo de caneca)
Um bolo para fazer no micro-ondas em menos cinco minutos, da chef e food stylist, Kate Calder.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Óleo de girassol | 2 colheres de sopa |
Açúcar fino | 3 colheres de sopa |
Ovo médio | 1 |
Extrato de baunilha | ½ colher de chá |
Farinha com fermento | 4 colheres de sopa |
Pepitas ou pedaços de chocolate branco | 1 colher de sopa |
Mirtilos | 1 colher de sopa cheia, mais um extra para decorar |
Açúcar em pó | usar q.b. |
Preparação
Na caneca, misture com um garfo o óleo, o açúcar, o ovo e o extrato de baunilha até obter um preparado homogéneo. Adicione a farinha, e mexa para incorporar. Envolva delicadamente as pepitas de chocolate e os mirtilos na metade superior da massa.
Leve ao micro-ondas durante um minuto e dez segundos ou até crescer e ficar elástico ao toque. Cubra com alguns mirtilos, polvilhe com açúcar em pó e sirva-se.
Esta receita é parte integrante do livro A felicidade é um bolo na caneca, de Kate Calder.
Receita do parceiro
J.M.A