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Chips de batata vitelotte. Só vai precisar de 2 ingredientes
Com uma casca cor púrpura escuro, quase negra, e um interior matizado de violeta e branco, as batatas vitelotte são mais doces do que as batatas comuns, assemelhando-se à batata-doce e com um travo a castanha.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata vitelotte | usar a gosto |
Flor de Sal | usar a gosto |
Preparação
Ligue o forno nos 160 ºC com o ventilador.
Lave bem as batatas e enxugue-as com um pano limpo ou em papel de cozinha.
Utilizando a mandolina ou uma faca bem afiada, corte as batatas em fatias o mais finas que conseguir.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as rodelas das batatas, sem as acamar.
Salpique com um pouco de flor de sal e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, ou até ficarem ligeiramente douradas e estaladiças.
Deixe arrefecer em cima de uma rede e guarde em frascos com fecho hermético.
Nota: estas chips são deliciosas assim simples, mas experimente acompanhá-las com um molho de iogurte ou um pouco de queijo creme. São também deliciosas com guacamole.