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Chintoi* aberto
Mistura-se tudo muito bem e, a pouco e pouco, vai-se deitando leite morno até poder moldar bolinhas
Gastronomia | Macaense |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar amarelo | 140 g |
Farinha de trigo | 320 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Ovo | 1 |
Óleo | 1 colher de sopa |
Leite | q.b. |
Semente de gergelim (sésamo) | q.b. |
Preparação
Mistura-se tudo muito bem e, a pouco e pouco, vai-se deitando leite morno até poder moldar bolinhas.
Passam-se estas por sementes de gergelim ( também se chamam sementes de sésamo) e fritam-se em óleo não muito quente, para não queimar.
As bolinhas devem abrir com a fritura.
*Termo macaense derivado do Cantonense Chin-Tui
Dicas
Receita elaborada por Graça Barreiros
Receita do parceiro
Chefe Graça Barreiro