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Cheesecake vegan de chocolate branco e framboesa
Gastronomia | Saudável Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base crocante
Tâmaras descaroçadas | 80 g |
Noz pecã (ou outro fruto seco) | 70 g |
Muesli ou granola | 50 g |
Sal | 1 pitada |
Extrato de baunilha | 1 colher de café |
Óleo de Coco | 1 Fio |
Recheio
Caju cru | 250 g |
Sumo de limão | 1 |
Baunilha | 1 Vagem |
Óleo de Coco | 60 ml |
Creme de coco* | 40 ml |
Manteiga de cacau** derretida | 100 g |
Xarope de agave (ou outro adoçante) | 100 ml |
Sal | 1 pitada |
Framboesas frescas | (+ para decorar) 125 g |
Cobertura
Creme de coco* | 10 ml |
Óleo de coco derretido | 25 ml |
Cacau em Pó | 1 colher de chá |
Xarope de agave | 2 colheres de sopa |
Preparação
(Para uma forma de 19cm)
Na véspera colocar os cajus numa taça e cobrir com água. O ideal será deixar de molho durante uma noite ou 6h no mínimo. Uns minutos antes de preparar a receita, escorrer muito bem os cajus.
BASE
Forrar a base e lateral de uma forma c/fundo amovível (aprox. 19cm) com papel vegetal. Num processador de alimentos, triturar grosseiramente as nozes, as tâmaras com o sal e o extrato de baunilha. Juntar um fio de óleo de coco e misturar bem até conseguir moldar. Espalhar a mistura no fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar no frigorífico.
(Thermomix – Bimby: Triturar uns segundos na vel.5 juntar o fio de óleo e triturar novamente uns segundos na vel.9, até conseguir moldar a mistura).
RECHEIO
Caso o óleo de coco esteja sólido, colocá-lo um pouco em banho-maria até ficar líquido. Derreter a manteiga de cacau em banho-maria.
No processador de alimentos (ou Thermomix - Bimby), colocar os cajus, o sumo de limão, as sementes da vagem de baunilha, o de óleo de coco, o creme de coco, a manteiga de cacau, o xarope de agave e o sal. Triturar na velocidade máxima até obter um creme liso. Deitar aproximadamente metade do creme na forma, alisar e colocar no congelador uns 5 minutos. Espalhar as framboesas por cima da 1ª camada, cobrir com o restante creme e alisar bem. Bater a forma na bancada para eliminar bolhas de ar. Levar ao frigorífico uma noite.
COBERTURA
Misturar o óleo de coco com o creme de coco e o cacau numa taça até ficar homogéneo. Espalhar no topo do cheesecake e levar ao frigorífico para solidificar.