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Cheesecake de mirtilos no copo
Quem não gosta de cheesecake? A camada de bolacha, o creme delicioso e o topping refrescante.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Base
Bolachas de aveia | 100 g |
Óleo de coco derretido | 2 colheres de sopa |
Cheesecake
Queijo creme | 200 g |
Iogurte grego natural | 125 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Mel | 2 colheres de sopa |
Doce de mirtilos
Mirtilos | 150 g |
Açúcar de coco | 2 colheres de sopa |
Água | 1 colher de sopa |
Preparação
Base: coloque no processador as bolachas e o óleo de coco e triture bem.
Divida a bolacha por dois copos generosos e reserve (guarde um pouco para a decoração).
Doce de mirtilos: leve ao lume os mirtilos (reserve uns seis mirtilos para a decoração) com o açúcar de coco e a água.
Deixe ferver até que os mirtilos se desfaçam um pouco (cerca de cinco minutos). Retire do lume e deixe arrefecer.
Cheesecake: bata bem o queijo creme com o iogurte, a baunilha e o mel.
Montagem: coloque uma porção do cheesecake sobre a bolacha, de seguida um pouco de doce de mirtilo já frio, repita o cheesecake e coloque mais um pouco de doce de mirtilo.
Decore com mirtilos e a bolacha esfarelada que reservou.
Leve ao frigorífico por meia hora antes de servir.