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Cheesecake de mel e requeijão

Ingredientes

Bolachas digestivas bem trituradas 140 g
Manteiga, derretida 55 g
Pinhões torrados 55 g
Requeijão 230 g
Queijo Mascarpone 230 g
Natas azedas 5 colheres de sopa
Mel claro 175 ml
Maisena, dissolvida numa colher de chá de água fria 2 colheres de chá
Limão 1 (às raspas finas)
Ovos, batidos 4

Preparação

Unte uma forma redonda de mola com 20 cm. Adicione as bolachas moídas à manteiga derretida, juntamente com os pinhões, mexendo . Deite a mistura na forma e pressione bem contra o fundo e até meio dos bordos da forma. Coloque no frigorífico durante 30 minutos.Envolva a forma em duas folhas de alumínio.
Aqueça previamente o forno a 170 ºC. Bata o requeijão e o Mascarpone até a mistura ficar suave e cremosa. Depois adicione as natas azedas, o mel, as raspas de limão e a farinha de milho, seguidos dos ovos, mexendo tudo muito bem.Deite o recheio sobre a base de bolacha e coloque a forma num tabuleiro de assar. Deite água a ferver no tabuleiro até uma altura de 2,5 cm ou 3,5 cm.Leve ao forno durante 1 hora e 25 minutos até cozinhar (mas com uma parte mais mole no meio). Passe a forma para uma grelha para arrefecer completamente. Depois coloque-a no frigorífico e deixe ficar de um dia para o outro. Retire o bolo com cuidado antes de servir.

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