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Cheesecake de laranja e chocolate
Um cheesecake perfeito para o Inverno. A laranja e o chocolate têm uma química incrível
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolacha Maria | 1 pacote |
Manteiga amolecida | 80 g |
Queijo ricotta | 250 g |
Queijo mascarpone | 250 g |
Açúcar em pó | 125 g |
Raspa de laranjas | 3 |
Ovos (separados) | 2 |
Chocolate de culinária de boa qualidade, partido aos pedacinhos ou às lascas | 100 g |
Preparação
Picar a bolacha, juntar a manteiga e forrar com esta mistura o fundo de uma tarteira ou forma de fundo amovível de cheesecake.
Levar ao forno pré-aquecido nos 200º C uns oito a dez minutos para "cozer" esta base, tornando-a mais crocante.
Retirar, reservar e reduzir o forno para os 170º C.
Numa taça, misturar os queijos, o açúcar, as gemas e as raspas de laranja. Bater as claras em castelo e juntá-las a este preparado. Verter sobre a base de bolacha.
Cobrir toda a superfície da tarte com raspas ou pequenos pedacinhos de chocolate e levar ao forno nos 170º C durante 40-45 minutos.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico pelo menos 1h30 antes de servir.
Decorar com tirinhas finas de casca de laranja.