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Cheesecake de laranja e chocolate

Um cheesecake perfeito para o Inverno. A laranja e o chocolate têm uma química incrível

Ingredientes

Bolacha Maria 1 pacote
Manteiga amolecida 80 g
Queijo ricotta 250 g
Queijo mascarpone 250 g
Açúcar em pó 125 g
Raspa de laranjas 3
Ovos (separados) 2
Chocolate de culinária de boa qualidade, partido aos pedacinhos ou às lascas 100 g

Preparação

Picar a bolacha, juntar a manteiga e forrar com esta mistura o fundo de uma tarteira ou forma de fundo amovível de cheesecake.

Levar ao forno pré-aquecido nos 200º C uns oito a dez minutos para "cozer" esta base, tornando-a mais crocante.

Retirar, reservar e reduzir o forno para os 170º C.

Numa taça, misturar os queijos, o açúcar, as gemas e as raspas de laranja. Bater as claras em castelo e juntá-las a este preparado. Verter sobre a base de bolacha.

Cobrir toda a superfície da tarte com raspas ou pequenos pedacinhos de chocolate e levar ao forno nos 170º C durante 40-45 minutos.

Deixar arrefecer e levar ao frigorífico pelo menos 1h30  antes de servir.

Decorar com tirinhas finas de casca de laranja.

Receita do parceiro

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