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Cheesecake de frutos silvestres
Gastronomia | Britânica |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base
Bolacha Maria | 200 g |
Manteiga ou margarina à temperatura ambiente | 80 g |
Creme
Cuajada Royal | 3 saqueta |
Natas magras | 400 ml |
Leite | 600 ml |
Queijo creme (Philadelphia ou equivalente) | 150 g |
Açúcar | 7 colheres de sopa |
Frutos silvestres | 80 g |
Cobertura
Frutos silvestres | 100 g |
Açúcar | 80 g |
Gelatina | 1 folha |
Decoração
Frutos silvestres | para decorar q.b. |
Preparação
Base:
Colocar as bolachas partidas em pedaços no copo da bimby e triturar 15 seg., vel 6. Juntar a manteiga partida em cubinhos e misturar 15 seg., vel 4. Retirar do copo e forrar o fundo de uma forma de fundo amovível calcando bem.
Colocar a forma no congelador enquanto se preparar o creme.
Creme:
Triturar os frutos vermelhos ainda congelados uns segundos na vel. 5-7. Retirar e reservar. Sem lavar o copo, colocar no copo as natas, o leite, o açúcar e a cuajada e programar 12 min., temp. 90, vel. 4. Terminado o tempo, juntar o queijo creme e os frutos triturados e misturar 15 seg., vel. 3 1/2.
Verter o preparado na forma, deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico até solidificar.
Cobertura:
Colocar os frutos no copo juntamente com o açúcar e tritura 10 seg., vel. 5. Programar de seguida 4 min., temp. 50, vel. 3. Enquanto isso demolhar a folha de gelatina num pouco de água (apenas a suficiente para cobrir). Quando estiver mole, levar ao micro-ondas cerca de 10 seg., sem deixar ferver.
Pelo buraco da tapa e através de um passador de rede fina, juntar a gelatina e misturar uns segundos na vel. 4.
Retirar o copo da base e deixar arrefecer um pouco. De seguida colocar sobre o creme. Levar ao frio para solidificar.
Manter no frigorífico até à hora de servir. Antes de levar para a mesa, decorar com frutos silvestres a gosto, mesmo congelados (que eles descongelam num ápice!).