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Cheesecake de frutos silvestres

Se não tiver Bimby utilize o 1-2-3 e um tacho. O resultado é idêntico!

Ingredientes

Base

Bolacha Maria 200 g
Manteiga ou margarina à temperatura ambiente 80 g

Creme

Cuajada Royal 3 saqueta
Natas magras 400 ml
Leite 600 ml
Queijo creme (Philadelphia ou equivalente) 150 g
Açúcar 7 colheres de sopa
Frutos silvestres 80 g

Cobertura

Frutos silvestres 100 g
Açúcar 80 g
Gelatina 1 folha

Decoração

Frutos silvestres para decorar q.b.

Preparação

Base:

Colocar as bolachas partidas em pedaços no copo da bimby e triturar 15 seg., vel 6. Juntar a manteiga partida em cubinhos e misturar 15 seg., vel 4. Retirar do copo e forrar o fundo de uma forma de fundo amovível calcando bem.

Colocar a forma no congelador enquanto se preparar o creme.

Creme:

Triturar os frutos vermelhos ainda congelados uns segundos na vel. 5-7. Retirar e reservar. Sem lavar o copo, colocar no copo as natas, o leite, o açúcar e a cuajada e programar 12 min., temp. 90, vel. 4. Terminado o tempo, juntar o queijo creme e os frutos triturados e misturar 15 seg., vel. 3 1/2.

Verter o preparado na forma, deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico até solidificar.

Cobertura:

Colocar os frutos no copo juntamente com o açúcar e tritura 10 seg., vel. 5. Programar de seguida 4 min., temp. 50, vel. 3. Enquanto isso demolhar a folha de gelatina num pouco de água (apenas a suficiente para cobrir). Quando estiver mole, levar ao micro-ondas cerca de 10 seg., sem deixar ferver.

Pelo buraco da tapa e através de um passador de rede fina, juntar a gelatina e misturar uns segundos na vel. 4.

Retirar o copo da base e deixar arrefecer um pouco. De seguida colocar sobre o creme. Levar ao frio para solidificar.

Manter no frigorífico até à hora de servir. Antes de levar para a mesa, decorar com frutos silvestres a gosto, mesmo congelados (que eles descongelam num ápice!).

Dicas

Se não encontrar frutos silvestres frescos use dos congelados.
Receita do parceiro

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