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Cheesecake de chocolate branco com frutos vermelhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Base
Bolacha maria | 300 g |
Manteiga derretida | 50 g |
Recheio
Queijo creme | 600 g |
Natas frescas | 200 ml |
Chocolate branco | 200 g |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Açúcar | 100 g |
Gelatina em pó | 1 saqueta |
Cobertura
Frutos vermelhos congelados | 200 g |
Doce de morango | 3 colher de sopa |
Água | 2 colher de sopa |
Sumo de limão | algumas gotas |
Preparação
Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal ou cerca de oito aros individuais. Comece por preparar a base triturando a bolacha maria. De seguida, adicione a manteiga derretida e misture bem. Coloque no fundo da forma ou dos aros e calque bem. Leve ao frigorífico.
Entretanto derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate branco com duas colheres de sopa de natas e reserve. Bata o queijo creme com o açúcar, adicione a baunilha, as restantes natas e o chocolate branco derretido. Por fim, adicione a gelatina previamente preparada conforme as instruções da embalagem e misture bem. Deposite na forma e leve ao frigorífico durante pelo menos duas a três horas.
Entretanto prepare a cobertura levando ao lume todos os ingredientes. Deixe ferver durante cerca de cinco minutos e retire do lume. Deixe arrefecer totalmente e deposite sobre o cheesecake. Na hora de servir desenforme.