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Charlotte de Morango com Chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base
Bolacha de aveia | 250 g |
Margarina | 125 g |
Ovo | 1 |
Canudos de chocolate | 30 g |
Recheio
Gelatina incolor | 8 folhas |
Leite | 400 ml |
Leite Condensado | 1 lata |
Cobertura
Morangos | 150 g |
Gelatina vermelha | 3 folhas |
Água | q.b. |
Preparação
Base
Triture as bolachas e misture o ovo e a margarina. Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min. Deixe arrefecer. Em volta da tarteira coloque os canudos de chocolate. Reserve.
Recheio
Camada cor-de-rosa
Num recipiente alto, coloque metade do leite (200 ml), metade do leite condensado, metade das folhas de gelatina previamente derretidas no micro com 4 colheres de sopa de leite e os morangos. Triture tudo com a varinha mágica e deixe arrefecer um pouco. Coloque esta mistura na tarteira e leve ao frigorífico até ao dia seguinte.
Camada branca
Misture bem 4 folhas de gelatina (já derretidas com 4 colheres de sopa de leite), metade da lata de leite condensado e metade do leite (200ml). Deixe arrefecer e coloque por cima da camada de morangos. Leve ao frigorífico por 4h.
Decoração
Derreta 3 folhas de gelatina vermelha com um pouco de água (1 colher de sopa). Por cima da camada branca, coloque morangos partidos e barre os morangos com a gelatina vermelha. Leve ao frigorífico até solidificar e desenforme.