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Charlotte de Morango com Chocolate

Esta opção utiliza canudos de chocolate em vez dos habituais palitos La Reine

Ingredientes

Base

Bolacha de aveia 250 g
Margarina 125 g
Ovo 1
Canudos de chocolate 30 g

Recheio

Gelatina incolor 8 folhas
Leite 400 ml
Leite Condensado 1 lata

Cobertura

Morangos 150 g
Gelatina vermelha 3 folhas
Água q.b.

Preparação

Base
Triture as bolachas e misture o ovo e a margarina. Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min. Deixe arrefecer. Em volta da tarteira coloque os canudos de chocolate. Reserve.

Recheio

Camada cor-de-rosa
Num recipiente alto, coloque metade do leite (200 ml), metade do leite condensado, metade das folhas de gelatina previamente derretidas no micro com 4 colheres de sopa de leite e os morangos. Triture tudo com a varinha mágica e deixe arrefecer um pouco. Coloque esta mistura na tarteira e leve ao frigorífico até ao dia seguinte.

Camada branca
Misture bem 4 folhas de gelatina (já derretidas com 4 colheres de sopa de leite), metade da lata de leite condensado e metade do leite (200ml). Deixe arrefecer e coloque por cima da camada de morangos. Leve ao frigorífico por 4h.

Decoração
Derreta 3 folhas de gelatina vermelha com um pouco de água (1 colher de sopa). Por cima da camada branca, coloque morangos partidos e barre os morangos com a gelatina vermelha. Leve ao frigorífico até solidificar e desenforme.

Receita do parceiro

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