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Chana Masala

As leguminosas brilham nesta receita de inspiração indiana

Ingredientes

Molho de tomate (de preferência caseiro) 400 g
Óleo de coco 1 colher de sopa
Cebola média picada 1 unidade
Alho picado 4 dentes
Gengibre fresco ralado 1 colher de sopa
Garam masala 1 1/2 colher de sobremesa
Caril caseiro 2 colheres de chá
Pimenta caiena 1/2 colher de chá
Grão-de-bico cozido 200 a 300 g
Caril 5 folhas
Limão q.b. fatias
Coentros picados (facultativo) q.b.
Sal q.b.

Preparação

Numa panela grande aqueça o óleo em fogo médio, junte a cebola com o alho, sal, folhas de caril e deixe refogar.

Adicione as especiarias e o gengibre. Vá mexendo e sinta o perfume das especiarias.

Coloque o molho de tomate e envolva bem. Por fim adicione o grão-de-bico. Deixe cozinhar durante pelo menos 10 minutos para que os sabores possam desenvolver-se.

Quando servir, pode guarnecer com algumas fatias de limão, coentros picados e arroz basmati.

Dicas

Dobre a receita para guardar o que sobrar no frigorífico. Use até 4 dias no máximo.
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