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Cataplana de polvo com batata-doce
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo | 1 unidade |
Batatas-doces | 5 a 6 unidade |
Toucinho magro cortado em cubos | 100 g |
Cebola grande | 1 unidade |
Pimento Vermelho | 1 unidade |
Pimento Verde | 1 unidade |
Dentes de alho laminados | 2 unidade |
Malagueta | 1 unidade |
Folha de Louro | 1 unidade |
Azeite | 1 dl |
Caldo de cozedura do polvo | 1 dl |
Vinho Branco | 1/2 copo |
Colorau | adicionar q.b. |
Coentros | adicionar q.b. |
Alecrim, tomilho e hortelã | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Deve cozer o polvo de véspera com uma cebola, dois dentes de alho esmagados com casca e uma malagueta, cerca de 45 minutos. Reserve o caldo, corte o polvo em pedaços e reserve
Descasque e coza as batatas. Deixe arrefecer, corte às rodelas grossas e reserve.
Na cataplana, verta um fio de azeite, deixe aquecer e adicione o toucinho, deixe alourar alguns minutos. De seguida, acrescente os alhos laminados para aromatizar o azeite.
Adicione, a cebola cortada às rodelas, os pimentos cortados às tiras e a folha de louro. Envolva e deixe tomar gosto. Refresque com o vinho branco e deixe ferver.
Acrescente, o polvo, o colorau, as batatas e um pouco do caldo de cozer o polvo. Adicione as ervas, previamente picadas. Tape a cataplana e deixe cozinhar lentamente, a uma temperatura média-baixa, cerca de cinco a dez minutos.
Sirva a cataplana com coentros picados.