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Cascas de batata com maionese de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cascas de batata | usar a gosto |
Sal e pimenta | q.b. |
Óleo vegetal | q.b. |
Maionese de limão
Ovo | 1 |
Sal e pimenta-preta moída | usar a gosto |
Mostarda | 1 a 2 colheres de sopa |
Óleo vegetal | o suficiente para obter uma textura cremosa |
Limão (sumo e raspa da casca) | usar a gosto |
Preparação
Antes de iniciar a preparação da receita, lave muito bem as cascas de batata e seque-as com papel absorvente.
Numa frigideira, verta o óleo vegetal e deixe-o aquecer. Nessa altura, frite as cascas. Depois de fritas, escorra-as em papel absorvente. Tempere de sal e pimenta, moída no momento, a gosto.
Pode acompanhar com maionese de limão caseira: no copo da varinha mágica junte um ovo, sal, pimenta e mostarda a gosto. Bata tudo com a varinha mágica.
Depois, sem parar de bater, vá acrescentando em fio, pouco a pouco, o óleo até obter a espessura cremosa desejável.
De seguida, acrescente umas gotas e a raspa do limão a gosto, envolva tudo muito bem e sirva.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.