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Carne de porco à portuguesa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
Carne de porco (ex. para guisar) | 700 g |
Batatas cortadas em cubos pequenos | 5 a 6 |
Pickles | 1/2 frasco |
Azeitonas pretas | q.b. |
Salsa picada | q.b. |
Vinho branco | 1 copo |
Pimentão-doce | 1 colher de sobremesa |
Pasta de alho (opcional) | 1 colher de sobremesa |
Dentes de alho | 4 |
Sal | q.b. |
Folhas de louro | 2 |
Azeite | 1 + 1/2 colher |
Preparação
Numa taça colocar a carne, cortada em cubos e limpa de gorduras. Juntar os alhos picados, o louro, sal, pimentão-doce, pasta de alho, uma colher medida de azeite e regar com o vinho branco. Envolver a carne e deixar marinar pelo menos 30 minutos. Ir mexendo de vez em quando. Entretanto, descascar as batatas e partir em cubos pequenos. Lavar e deixar a escorrer.
Quando a carne estiver apurada, colocar na cuba da Actifry, e regar com o restante molho da marinada. Programar 15 minutos.
Terminado esse tempo, juntar as batatas, acrescentar um pouco de sal e regar com meia colher medida de azeite. Programar 25 minutos.
Enquanto isso cortar os pickles em pedaços pequenos e escorrer as azeitonas.
Ao fim dos 25 minutos, verificar se as batatas estão bem cozinhadas. Se estiver a secar, acrescentar um pouco de vinho branco e azeite e deixar cozinhar mais quatro ou cinco minutos (não deve ser necessário). Quando estiver tudo douradinho, está pronto.
Colocar no prato de servir e cobrir com os pickles, as azeitonas e a salsa picada.