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Caril vegetariano sem leite de coco

"Caril que é caril é feito de raíz e este é sem leite de coco, além de super saudável. À primeira vista, parece que são muitos os ingredientes, mas na verdade, facilmente os encontramos na despensa". As palavras são de Alida Remtula, do blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Azeite
 um fio
Cebola picada 1
Dentes de alho picados 3
Cominhos 1 colher de chá
Paprica 2 colheres de chá
Açafrão 1 colher de chá
Tomate em cubos 1
Manga cortada em pedaços ¼
Abóbora cortada em cubos pequenos 1 chávena
Caldo de legumes caseiro 1 chávena (acrescentar mais um pouco se necessário)
Coentros picados 1 molho
Bebida vegetal (a gosto) ou leite ¾ de chávena
Sal uma pitada
Sumo de 1/2 limão .
Ervilhas congeladas (ou frescas) 1 chávena
Brócolos 1 chávena
Amêndoas usar a gosto

Preparação

Comece por refogar a cebola e o alho com azeite em lume médio.

Junte os cominhos, a paprica e o açafrão e misture bem.

Acrescente o tomate e mexa bem. Aproveite para retirar todos os resíduos da panela, que se formaram quando acrescentou as especiarias.

Adicione a manga e misture.

Junte a abóbora e deixe-a cozinhar por uns dois a três minutos, misturando de vez em quando.

Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver.

Assim que a abóbora estiver mole, junte os coentros e triture tudo com a ajuda da varinha mágica.

Deixe ferver mais um pouco e de seguida baixe o lume.

Junte o sal e esprema o sumo do limão. Mexa bem.

Acrescente as ervilhas e os brócolos e deixe cozinhar.

Sirva com arroz basmati e polvilhe com algumas amêndoas.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Ovos turcos com feta

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Receita do parceiro
J.M.A

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