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Caril vegetariano sem leite de coco
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | um fio |
Cebola picada | 1 |
Dentes de alho picados | 3 |
Cominhos | 1 colher de chá |
Paprica | 2 colheres de chá |
Açafrão | 1 colher de chá |
Tomate em cubos | 1 |
Manga cortada em pedaços | ¼ |
Abóbora cortada em cubos pequenos | 1 chávena |
Caldo de legumes caseiro | 1 chávena (acrescentar mais um pouco se necessário) |
Coentros picados | 1 molho |
Bebida vegetal (a gosto) ou leite | ¾ de chávena |
Sal | uma pitada |
Sumo de 1/2 limão | . |
Ervilhas congeladas (ou frescas) | 1 chávena |
Brócolos | 1 chávena |
Amêndoas | usar a gosto |
Preparação
Comece por refogar a cebola e o alho com azeite em lume médio.
Junte os cominhos, a paprica e o açafrão e misture bem.
Acrescente o tomate e mexa bem. Aproveite para retirar todos os resíduos da panela, que se formaram quando acrescentou as especiarias.
Adicione a manga e misture.
Junte a abóbora e deixe-a cozinhar por uns dois a três minutos, misturando de vez em quando.
Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver.
Assim que a abóbora estiver mole, junte os coentros e triture tudo com a ajuda da varinha mágica.
Deixe ferver mais um pouco e de seguida baixe o lume.
Junte o sal e esprema o sumo do limão. Mexa bem.
Acrescente as ervilhas e os brócolos e deixe cozinhar.
Sirva com arroz basmati e polvilhe com algumas amêndoas.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Ovos turcos com feta
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”