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Caril de tofu e espinafres

O tofu, neutro no sabor, fica particularmente bem neste tipo de prato, com um molho rico, cremoso e cheio de especiarias e sabor.

Ingredientes

Tofu, cortado em quadrados 250 g
Molho de soja 1 colher de sopa
Dentes de alho, laminados 2
Folha de louro 1
Cebola, picada finamente 1
Dentes de alho, picados finamente 2
Malagueta pequena, limpa de sementes (opcional) 1
Polpa de tomate 1/2 chávena
Caril 1 colher de sopa
Leite de coco 400 ml
Folhas de espinafre 1 chávena
Azeite 1 + 1 colher de sopa
Sal A gosto

Preparação

Começar por marinar o tofu. Numa taça, colocar o tofu cortado em pedaços, o molho de soja, os dentes de alho laminados e a folha de louro. Juntar uma chávena de água e deixar marinar durante, pelo menos, 30 minutos.

Numa frigideira, aquecer uma colher de sopa de azeite e saltear os quadrados de tofu, até estarem dourados uniformemente. Reservar.

Num tacho, aquecer uma colher de sopa de azeite. Juntar a cebola, os alhos picados e a malagueta (se estiver a usar) e deixar refogar até a cebola ficar translúcida. Adicionar a polpa de tomate e o caril e cozinhar em lume brando durante um a dois minutos, mexendo sempre. Juntar o leite de coco, o tofu e os espinafres e deixar cozinhar durante cerca de cinco minutos.

Servir com arroz basmati.

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