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Caril de Lulas com Leite de Coco

Ingredientes

Lulas limpas 800 gr
Cebola 1
Tomate pelado (cerca de 4 tomates) 1 lata
Polpa de Tomate 2 colheres de sopa
Canela em pó 2 colheres de café
Banana Picada 1
Caril 1 colher de sopa
Leite de Coco 400 ml
Dente de alho 1
Piri-piri em pó q.b
Manjericão em folha q.b
Sal q.b
Azeite Um fio

Preparação

Cortar as lulas em rodelas do mesmo tamanho para facilitar a cozedura e reserve.
Num tacho, refogar a cebola picada com um dente de alho grande emagado (usei um esmagador de alhos) e um fio de azeite. Enquanto a cebola refoga, cortar os tomates pelados em pequenos pedaços e temperar com manjericão em folha q.b (pode-se usar manjericão fresco picado).
Adicionar o tomate previamente cortado ao refogado, aproveitando o molho da lata e acrescentando duas colheres de sopa de polpa de tomate. Deixar cozinhar até o tomate ficar macio. De seguida adicionar as lulas e dexar cozinhar uns cinco minutos.
Passado os cinco minutos adicionar a banana picada, sal, piri-piri em pó, pimenta preta moída na hora, uma colher sopa de caril e duas colheres de café de canela. Deixar cozinhar.
Quando as lulas estiverem quase cozinhadas, adicionar o leite de coco e deixar terminar a cozedura.
Acompanhar com arroz branco e uma salada mista com rúcula.

Dicas

Depois de terminada a cozedura deixar o molho apurar antes de servir. Quem gostar de menos molho pode usar somente 200ml de leite de coco. Receita adaptada do blog Cinco Quartos de Laranja.
Receita do parceiro
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