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Caril de Lulas com Leite de Coco
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Internacional Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lulas limpas | 800 gr |
Cebola | 1 |
Tomate pelado (cerca de 4 tomates) | 1 lata |
Polpa de Tomate | 2 colheres de sopa |
Canela em pó | 2 colheres de café |
Banana Picada | 1 |
Caril | 1 colher de sopa |
Leite de Coco | 400 ml |
Dente de alho | 1 |
Piri-piri em pó | q.b |
Manjericão em folha | q.b |
Sal | q.b |
Azeite | Um fio |
Preparação
Cortar as lulas em rodelas do mesmo tamanho para facilitar a cozedura e reserve.
Num tacho, refogar a cebola picada com um dente de alho grande emagado (usei um esmagador de alhos) e um fio de azeite. Enquanto a cebola refoga, cortar os tomates pelados em pequenos pedaços e temperar com manjericão em folha q.b (pode-se usar manjericão fresco picado).
Adicionar o tomate previamente cortado ao refogado, aproveitando o molho da lata e acrescentando duas colheres de sopa de polpa de tomate. Deixar cozinhar até o tomate ficar macio. De seguida adicionar as lulas e dexar cozinhar uns cinco minutos.
Passado os cinco minutos adicionar a banana picada, sal, piri-piri em pó, pimenta preta moída na hora, uma colher sopa de caril e duas colheres de café de canela. Deixar cozinhar.
Quando as lulas estiverem quase cozinhadas, adicionar o leite de coco e deixar terminar a cozedura.
Acompanhar com arroz branco e uma salada mista com rúcula.