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Caril de legumes
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Caril em pó | 1 colher de sopa |
Pimentão-doce em pó | 1 colher de chá |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Açafrão das índias em pó | 1 colher de chá |
Cominhos em pó | 1 pitada |
Alho picado | 1 dente |
Cebola picada | 1 |
Tomate pelado | 1 lata pequena (ou 3 ou 4 tomates frescos bem maduros) |
Legumes à escolha (courgettes, ervilhas, grão-de-bico, brócolos...) | a gosto |
Leite de coco | 1/2 lata |
Preparação
Verta um pouco de azeite ou de óleo numa panela. Adicione a cebola picada e o alho e deixe ganhar um pouco de cor. Junte as especiarias e deixe-as soltar os seus aromas deliciosos, mexendo sempre.
Adicione o pimento vermelho e deixe cozinhar um pouco (2 a 5 minutos), mexendo com frequência. Junte os tomates e deixe cozinhar tapado durante 15 minutos ou até os pimentos estarem tenros. Junte as courgettes e o grão-de-bico, envolva, e cozinhe mais 10 a 15 minutos, ou até as courgettes começarem a ficar tenras.
Por fim, deite o leite de coco até os legumes estarem cobertos, para ficar com muito molho.
Deixe cozinhar destapado durante 10 a 15 minutos.
Sirva com arroz branco ou basmati, ou coma à colher da tigela.