1 lata pequena (ou 3 ou 4 tomates frescos bem maduros)
Legumes à escolha (courgettes, ervilhas, grão-de-bico, brócolos...)
a gosto
Leite de coco
1/2 lata
Preparação
Verta um pouco de azeite ou de óleo numa panela. Adicione a cebola picada e o alho e deixe ganhar um pouco de cor. Junte as especiarias e deixe-as soltar os seus aromas deliciosos, mexendo sempre. Adicione o pimento vermelho e deixe cozinhar um pouco (2 a 5 minutos), mexendo com frequência. Junte os tomates e deixe cozinhar tapado durante 15 minutos ou até os pimentos estarem tenros. Junte as courgettes e o grão-de-bico, envolva, e cozinhe mais 10 a 15 minutos, ou até as courgettes começarem a ficar tenras. Por fim, deite o leite de coco até os legumes estarem cobertos, para ficar com muito molho. Deixe cozinhar destapado durante 10 a 15 minutos. Sirva com arroz branco ou basmati, ou coma à colher da tigela.