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Caril de legumes

Ingredientes

Caril em pó 1 colher de sopa
Pimentão-doce em pó 1 colher de chá
Gengibre em pó 1 colher de chá
Açafrão das índias em pó 1 colher de chá
Cominhos em pó 1 pitada
Alho picado 1 dente
Cebola picada 1
Tomate pelado 1 lata pequena (ou 3 ou 4 tomates frescos bem maduros)
Legumes à escolha (courgettes, ervilhas, grão-de-bico, brócolos...) a gosto
Leite de coco 1/2 lata

Preparação

Verta um pouco de azeite ou de óleo numa panela. Adicione a cebola picada e o alho e deixe ganhar um pouco de cor. Junte as especiarias e deixe-as soltar os seus aromas deliciosos, mexendo sempre.
Adicione o pimento vermelho e deixe cozinhar um pouco (2 a 5 minutos), mexendo com frequência. Junte os tomates e deixe cozinhar tapado durante 15 minutos ou até os pimentos estarem tenros. Junte as courgettes e o grão-de-bico, envolva, e cozinhe mais 10 a 15 minutos, ou até as courgettes começarem a ficar tenras.
Por fim, deite o leite de coco até os legumes estarem cobertos, para ficar com muito molho.
Deixe cozinhar destapado durante 10 a 15 minutos.
Sirva com arroz branco ou basmati, ou coma à colher da tigela.

Receita do parceiro

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