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Caracóis com frutos secos

Uma partilha do blogue Sabores da Minha Cozinha. Uma receita originalmente concebida pelo chefe Silva e que, aqui, lhe serve de homenagem

Ingredientes

Farinha 300 g
Fermento de Padeiro 1 saqueta
Leite morno 150 ml
Òleo 3 colheres de sopa
Gemas 2 unidade
Sal uma pitada
Açúcar 2 colheres de sopa
Frutos secos picados (amendoim/noz/pinhões) 100 g
Açucar em pó adicionar q.b.
Geleia adicionar q.b.

Preparação

Numa tigela, deite a farinha. Dissolva o fermento no leite morno e adicione à farinha.

Acrescente o açúcar, as gemas, o sal e o óleo. Envolva todos os ingredientes e amasse bem de forma a ficar uma massa fofa e leve.

Deixe a massa levedar, na tigela tapada com um pano, cerca de uma hora até dobrar de volume.

Depois de a massa ter levedado, amasse novamente e numa superfície enfarinhada, estenda-a com o rolo, em forma de retângulo, com uma espessura de três a quatro milímetros.

Por cima da massa, polvilhe com um pouco do açúcar em pó, por cima espalhe os frutos secos e, começando por um dos lados, enrole a massa com cuidado.

Depois, corte-a em pequenos rolinhos com cerca de 2 cm/cada.

Unte com manteiga pequenas formas de pastéis e coloque em cada forma um rolinho da massa, com o corte virado para cima.

Deixe levedar novamente, até aumentarem de volume.

Entretanto, aqueça o forno a 180º C.

Leve os caracóis ao forno bem quente, cerca de 20-25 minutos, até ficarem douradinhos.

Retire do forno e, ainda quentes, pincele com um pouco de geleia a seu gosto.

Receita do parceiro

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