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Caracóis com frutos secos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Fermento de Padeiro | 1 saqueta |
Leite morno | 150 ml |
Òleo | 3 colheres de sopa |
Gemas | 2 unidade |
Sal | uma pitada |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Frutos secos picados (amendoim/noz/pinhões) | 100 g |
Açucar em pó | adicionar q.b. |
Geleia | adicionar q.b. |
Preparação
Numa tigela, deite a farinha. Dissolva o fermento no leite morno e adicione à farinha.
Acrescente o açúcar, as gemas, o sal e o óleo. Envolva todos os ingredientes e amasse bem de forma a ficar uma massa fofa e leve.
Deixe a massa levedar, na tigela tapada com um pano, cerca de uma hora até dobrar de volume.
Depois de a massa ter levedado, amasse novamente e numa superfície enfarinhada, estenda-a com o rolo, em forma de retângulo, com uma espessura de três a quatro milímetros.
Por cima da massa, polvilhe com um pouco do açúcar em pó, por cima espalhe os frutos secos e, começando por um dos lados, enrole a massa com cuidado.
Depois, corte-a em pequenos rolinhos com cerca de 2 cm/cada.
Unte com manteiga pequenas formas de pastéis e coloque em cada forma um rolinho da massa, com o corte virado para cima.
Deixe levedar novamente, até aumentarem de volume.
Entretanto, aqueça o forno a 180º C.
Leve os caracóis ao forno bem quente, cerca de 20-25 minutos, até ficarem douradinhos.
Retire do forno e, ainda quentes, pincele com um pouco de geleia a seu gosto.