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Caneloni de frango
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Ovos | 2 |
Leite | 1 copo |
Farinha | 1 copo |
1 fio de azeite | |
Sal | 1 colher de café |
Recheio | |
Dente de alho | 1 |
Cebola | 1 |
Bacon | 50 g |
Gengibre | 2 cm |
Amêndoas laminadas | 50 g |
Frango | 400 g |
Cenouras raladas | 100 g |
Sal e pimenta moída | q.b. |
Pimentão doce | 1 colher de chá |
Azeite para refogar | |
Bechamel | |
Manteiga | 50 g |
Farinha | 50 g |
Leite | 250 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Preparação
Massa Colocar todos os ingredientes dentro de uma tigela e misturar com a batedeira, a varinha mágica ou com dois garfos voltados um para o outro. Deite um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente e coloque a massa. Vire quando dourar. Continue até terminar a massa.
Recheio Numa frigideira em lume médio, deitar um fio de azeite, alho picado e cebola. Deixar alourar. Acrescentar os restantes dos ingredientes e deixar apurar durante 10 minutos.
Bechamel Colocar o leite ao lume num tacho até começar a ferver. Numa frigideira antiaderente deite a manteiga e a farinha. Deixar cozer durante 2 minutos, mexendo sempre. Retirar a frigideira do lume, ir deitando o leite pouco a pouco. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Preparação Dentro da massa deite o recheio de carne e enrole. Disponha num tabuleiro de forno e por cima junte bechamel. Disponha queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”.
* Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.