O chef Chakall convidou alguns amigos para cozinhar e o resultado é o que se vê, com receitas genuínas e repletas de sabor. Aqui, uma receita em parceria com a dupla musical Calema, de São Tomé e Príncipe.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite, a cebola roxa em meia-lua, o alho laminado, as malaguetas vermelhas laminadas e a folha de micocó picada.
Deixar refogar até os ingredientes ficarem dourados.
De seguida, juntar os camarões inteiros já cozidos (descascados, deixando apenas a cabeça), uma pitada de flor de sal, a polpa de maracujá e o sweet chilli. Adicionar o sumo de lima e deixar apurar durante três minutos.
Entretanto, numa tigela, colocar os pedaços de fruta-pão em farinha de arroz para panar. De seguida, fritar em óleo até dourar.
Servir os camarões com molho de chili, acompanhados de fruta-pão frita.
Esta receita é parte integrante do livro “Os Amigos do Chef”, da autoria de Chakall.