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Camarão salteado com fruta-pão
O chef Chakall convidou alguns amigos para cozinhar e o resultado é o que se vê, com receitas genuínas e repletas de sabor. Aqui, uma receita em parceria com a dupla musical Calema, de São Tomé e Príncipe.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Marisco Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola roxa | 1/2 |
Dentes de alho | 2 |
Malaguetas vermelhas | 2 |
Micocó | 1 folha |
Camarões cozidos | 24 |
Polpa 1 + ½ maracujá | . |
Molho sweet chilli | 30 ml |
Sumo de ½ lima | . |
Fruta-pão | 4 pedaços |
Azeite | usar q.b. |
Flor de sal | usar q.b. |
Farinha de arroz (para panar) | usar q.b. |
Óleo (para fritar) | usar q.b. |
Preparação
Numa frigideira, colocar um fio de azeite, a cebola roxa em meia-lua, o alho laminado, as malaguetas vermelhas laminadas e a folha de micocó picada.
Deixar refogar até os ingredientes ficarem dourados.
De seguida, juntar os camarões inteiros já cozidos (descascados, deixando apenas a cabeça), uma pitada de flor de sal, a polpa de maracujá e o sweet chilli. Adicionar o sumo de lima e deixar apurar durante três minutos.
Entretanto, numa tigela, colocar os pedaços de fruta-pão em farinha de arroz para panar. De seguida, fritar em óleo até dourar.
Servir os camarões com molho de chili, acompanhados de fruta-pão frita.
Esta receita é parte integrante do livro “Os Amigos do Chef”, da autoria de Chakall.
Receita do parceiro
J.M.A