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Camarão salteado com fruta-pão

O chef Chakall convidou alguns amigos para cozinhar e o resultado é o que se vê, com receitas genuínas e repletas de sabor. Aqui, uma receita em parceria com a dupla musical Calema, de São Tomé e Príncipe.

Ingredientes

Cebola roxa
 1/2
Dentes de alho⁣ 2
Malaguetas vermelhas 2
Micocó 1 folha
Camarões cozidos 24
Polpa 1 + ½ maracujá .
Molho sweet chilli 30 ml
Sumo de ½ lima .
Fruta-pão 4 pedaços
Azeite usar q.b.
Flor de sal usar q.b.
Farinha de arroz (para panar) usar q.b.
Óleo (para fritar) usar q.b.

Preparação

Numa frigideira, colocar um fio de azeite, a cebola roxa em meia-lua, o alho laminado, as malaguetas vermelhas laminadas e a folha de micocó picada.

Deixar refogar até os ingredientes ficarem dourados.

De seguida, juntar os camarões inteiros já cozidos (descascados, deixando apenas a cabeça), uma pitada de flor de sal, a polpa de maracujá e o sweet chilli. Adicionar o sumo de lima e deixar apurar durante três minutos.

Entretanto, numa tigela, colocar os pedaços de fruta-pão em farinha de arroz para panar. De seguida, fritar em óleo até dourar.

Servir os camarões com molho de chili, acompanhados de fruta-pão frita.

Esta receita é parte integrante do livro “Os Amigos do Chef”, da autoria de Chakall.

Receita do parceiro
J.M.A

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