Em destaque
Cake de chocolate e banana
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bananas médias | 2 |
Manteiga | 200 g |
Açúcar | 200 g |
Ovos | 4 |
Mel | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo | 170 g |
Cacau em pó | 50 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Sal | Uma pitada |
Preparação
Descasque as bananas, corte-as em rodelas e amasse com um garfo até obter um puré. Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique bem cremosa. Acrescente os ovos, o mel e o puré de banana.
Peneire a farinha com o cacau em pó, o fermento e o sal.
Acrescente à preparação anterior. Coloque a mistura numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e enfarinhada.
Asse em forno médio (180º C) durante 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito, este saia seco. Desenforme e deixe amornar sobre uma grade.