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Cabrito assado no forno
Picam-se duas cebolas, os alhos e o toucinho, juntam-se 50 gr de margarina, o colorau, um decilitro de vinho branco e tempera-se com sal grosso e pimenta
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cabrito | 1 |
Margarina | 125 g |
Toucinho | 100 g |
Cebola | 4 |
Alho | 4 dente |
Louro | 2 folha |
Salsa | 1 ramo |
Vinho branco | 250 ml |
Colorau | 1 colher de chá |
Batatas | 500 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Picam-se duas cebolas, os alhos e o toucinho, juntam-se 50 gr de margarina, o colorau, um decilitro de vinho branco e tempera-se com sal grosso e pimenta.
Arranja-se o cabrito (médio) e barra-se com a mistura que se fez. Forra-se uma assadeira com as restantes cebolas cortadas em rodelas, e sobre elas coloca-se o cabrito, o ramo da salsa e o louro. Fica a repousar assim durante 24 horas em local fresco.
No dia seguinte rega-se o cabrito com o restante vinho, dispõem-se à volta as batatas cortadas em quartos e tempera-se com sal e pimenta.
Espalha-se o resto da margarina cortada aos bocados sobre o cabrito e as batatas.
Vai a assar no forno, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.
Dicas
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Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português