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Burger à "Chef" Ju
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Carne de vaca picada | 600 g |
Cebolas Médias | 3 unidade |
Queijo Cheddar | 8 fatias |
Ovos M | 4 unidade |
Banha | 2 colheres de sopa |
Alface cortada em juliana fina | adicionar a gosto |
Manteiga de alho para barrar o pão | adicionar a gosto |
Sal e pimenta preta | adicionar q.b. |
Bolo do caco grande | 1 ou 4 pães pequenos/pão de hambúrguer |
Preparação
Numa taça coloque a carne (no caso desta receita, a carne foi picada duas vezes. Aconselha-se o uso de peças da rabadilha ou do peito pois têm a quantidade necessária de gordura essencial para um bom hambúrguer - 70%/30%), tempere com sal e pimenta e misture bem, faça um hambúrguer grande (ou quatro individuais), com o cuidado de o achatar ligeiramente no meio para que ao cozinhar ele fique direito e não “cresça” na parte central.
No caso de fazer apenas um hambúrguer use menos carne.
Deixe repousar a carne enquanto prepara os restantes acompanhamentos.
Corte as cebolas em rodelas bem finas, leve uma frigideira ao lume e quando estiver bem quente adicione uma colher de sopa de banha e a cebola. Deixe que ganhe um pouco de cor, reduza o lume e tempere com sal para que amoleça. Deixe cozinhar com o cuidado de mexer de vez em quando até ficar bem molinha.
Limpe a frigideira e aqueça-a novamente. Coloque a restante banha e adicione o hambúrguer. Deixe alourar de um lado e do outro, entre três a cinco minutos. Retire e tape a frigideira com película de alumínio para que a carne descanse cinco a seis minutos.
Estrele os ovos.
Aqueça ligeiramente o pão e barre as duas metades com a manteiga de alho. Adicione uma porção de alface, por cima o hambúrguer, depois a cebola, o queijo por cima e finalize com os ovos estrelados.
Nesta receita não foi usado qualquer tipo de molho, como maionese ou ketchup. Mas podem ser acrescentados.