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Burger à "Chef" Ju

Um hambúrguer caseiro que pode ser confecionado à medida de cada um

Ingredientes

Carne de vaca picada 600 g
Cebolas Médias 3 unidade
Queijo Cheddar 8 fatias
Ovos M 4 unidade
Banha 2 colheres de sopa
Alface cortada em juliana fina adicionar a gosto
Manteiga de alho para barrar o pão adicionar a gosto
Sal e pimenta preta adicionar q.b.
Bolo do caco grande 1 ou 4 pães pequenos/pão de hambúrguer

Preparação

Numa taça coloque a carne (no caso desta receita, a carne foi picada duas vezes. Aconselha-se o uso de peças da rabadilha ou do peito pois têm a quantidade necessária de gordura essencial para um bom hambúrguer - 70%/30%), tempere com sal e pimenta e misture bem, faça um hambúrguer grande (ou quatro individuais), com o cuidado de o achatar ligeiramente no meio para que ao cozinhar ele fique direito e não “cresça” na parte central.

No caso de fazer apenas um hambúrguer use menos carne.

Deixe repousar a carne enquanto prepara os restantes acompanhamentos.

Corte as cebolas em rodelas bem finas, leve uma frigideira ao lume e quando estiver bem quente adicione uma colher de sopa de banha e a cebola. Deixe que ganhe um pouco de cor, reduza o lume e tempere com sal para que amoleça. Deixe cozinhar com o cuidado de mexer de vez em quando até ficar bem molinha.

Limpe a frigideira e aqueça-a novamente. Coloque a restante banha e adicione o hambúrguer. Deixe alourar de um lado e do outro, entre três a cinco minutos. Retire e tape a frigideira com película de alumínio para que a carne descanse cinco a seis minutos.

Estrele os ovos.

Aqueça ligeiramente o pão e barre as duas metades com a manteiga de alho. Adicione uma porção de alface, por cima o hambúrguer, depois a cebola, o queijo por cima e finalize com os ovos estrelados.

Nesta receita não foi usado qualquer tipo de molho, como maionese ou ketchup. Mas podem ser acrescentados.

Receita do parceiro

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