Em destaque

Bundtlets de chocolate

Do tamanho de uma mão, estes bolos individuais de chocolate são perfeitos para, como prémio, colocar na marmita dos mais pequenos

Ingredientes

Farinha de Trigo 2 chávenas
Açúcar 2 chávenas
Cacau 3/4 chávena
Bicarbonato de Sódio 2 colheres de chá
Fermento em Pó 1 colher de chá
Sal 1 colher de café
Leite morno 1 chávena
Vinagre 1 colher de sopa
Café solúvel 1 colher de sopa
Óleo vegetal 1/2 chávena
Ovos biológicos grandes 2 unidade
Café bem quente 150 ml

Cobertura

Natas para bater 200 ml
Chocolate negro 100 g
Coco ralado (opcional) usar a gosto

Preparação

Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha, ou pulverize com óleo em spray. Pré-aqueça o forno a 175 graus.

No recipiente da batedeira coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento, o sal e o café.

À parte, misture o leite morno com o vinagre e deixe repousar durante 5 minutos. Adicione o óleo e os ovos. Incorpore, aos poucos, a mistura de líquidos à mistura de sólidos, na velocidade mais baixa. Adicione o café, bem quente, e mexa até incorporar. Verta a massa nas formas e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito.

Retire do forno e deixe arrefecer durante cinco minutos em cima de uma rede antes de desenformar.

Verta a massa restante novamente nas formas e repita o processo.

Para a cobertura, misture o chocolate previamente cortado em pedaços pequenos com as natas num recipiente apto para microondas. Leve ao microondas, ou banho-maria, até derreter. Misture bem até obter um creme homogéneo e brilhante.

Pincele os bundtlets ainda mornos, com o molho de chocolate e deixe arrefecer completamente na rede. Polvilhe com um pouco de coco ralado (opcional).

Nota: Chávena com capacidade para 250 ml

Bundtlets de chocolate
Receita do parceiro

Em destaque