com o apoio MEO
Poupe na sua eletricidade com o MEO Energia. Simule aqui

Em destaque

Bundtlets de chocolate

Do tamanho de uma mão, estes bolos individuais de chocolate são perfeitos para, como prémio, colocar na marmita dos mais pequenos

Ingredientes

Farinha de Trigo 2 chávenas
Açúcar 2 chávenas
Cacau 3/4 chávena
Bicarbonato de Sódio 2 colheres de chá
Fermento em Pó 1 colher de chá
Sal 1 colher de café
Leite morno 1 chávena
Vinagre 1 colher de sopa
Café solúvel 1 colher de sopa
Óleo vegetal 1/2 chávena
Ovos biológicos grandes 2 unidade
Café bem quente 150 ml

Cobertura

Natas para bater 200 ml
Chocolate negro 100 g
Coco ralado (opcional) usar a gosto

Preparação

Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha, ou pulverize com óleo em spray. Pré-aqueça o forno a 175 graus.

No recipiente da batedeira coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento, o sal e o café.

À parte, misture o leite morno com o vinagre e deixe repousar durante 5 minutos. Adicione o óleo e os ovos. Incorpore, aos poucos, a mistura de líquidos à mistura de sólidos, na velocidade mais baixa. Adicione o café, bem quente, e mexa até incorporar. Verta a massa nas formas e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito.

Retire do forno e deixe arrefecer durante cinco minutos em cima de uma rede antes de desenformar.

Verta a massa restante novamente nas formas e repita o processo.

Para a cobertura, misture o chocolate previamente cortado em pedaços pequenos com as natas num recipiente apto para microondas. Leve ao microondas, ou banho-maria, até derreter. Misture bem até obter um creme homogéneo e brilhante.

Pincele os bundtlets ainda mornos, com o molho de chocolate e deixe arrefecer completamente na rede. Polvilhe com um pouco de coco ralado (opcional).

Nota: Chávena com capacidade para 250 ml

Bundtlets de chocolate
Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.