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Bundtlets de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de Trigo | 2 chávenas |
Açúcar | 2 chávenas |
Cacau | 3/4 chávena |
Bicarbonato de Sódio | 2 colheres de chá |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de café |
Leite morno | 1 chávena |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Café solúvel | 1 colher de sopa |
Óleo vegetal | 1/2 chávena |
Ovos biológicos grandes | 2 unidade |
Café bem quente | 150 ml |
Cobertura
Natas para bater | 200 ml |
Chocolate negro | 100 g |
Coco ralado (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha, ou pulverize com óleo em spray. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
No recipiente da batedeira coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento, o sal e o café.
À parte, misture o leite morno com o vinagre e deixe repousar durante 5 minutos. Adicione o óleo e os ovos. Incorpore, aos poucos, a mistura de líquidos à mistura de sólidos, na velocidade mais baixa. Adicione o café, bem quente, e mexa até incorporar. Verta a massa nas formas e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer durante cinco minutos em cima de uma rede antes de desenformar.
Verta a massa restante novamente nas formas e repita o processo.
Para a cobertura, misture o chocolate previamente cortado em pedaços pequenos com as natas num recipiente apto para microondas. Leve ao microondas, ou banho-maria, até derreter. Misture bem até obter um creme homogéneo e brilhante.
Pincele os bundtlets ainda mornos, com o molho de chocolate e deixe arrefecer completamente na rede. Polvilhe com um pouco de coco ralado (opcional).
Nota: Chávena com capacidade para 250 ml