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Bundt de especiarias com caramelo salgado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos grandes | 4 unidade |
Açúcar | 450 g |
Farinha com fermento | 400 g |
Manteiga amolecida | 80 g |
Cacau | 2 colheres de sopa |
Canela moída | 1 colher de sopa |
Fermento para bolos | 1 colher de chá |
Anis em pó | 1 colher de café |
Gengibre em Pó | 1 colher de café |
Noz moscada moída | 1 colher de café |
Leite Gordo | 500 ml |
Molho
Açúcar | 80 g |
Natas gordas | 80 ml |
Manteiga | 25 g |
Sal | 1 colher de café |
Preparação
Pincele uma forma ou tabuleiro com Vaqueiro líquida e polvilhe com farinha; reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo; reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo. Adicione a Vaqueiro líquida e continue a bater.
Adicione uma chávena de leite e misture bem.
Peneire a farinha juntamente com o fermento, a canela, o anis e o cacau e adicione ao preparado anterior. Misture bem, adicione o leite restante e mexa mais um pouco.
Finalmente, adicione as claras batidas em castelo, envolvendo com cuidado.
Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 175º até que, ao espetar um palito, este saia seco.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Coloque o açúcar para o molho num tacho pequeno antiaderente e leve a fogo médio até obter um caramelo de cor âmbar. Adicione as natas e a manteiga com cuidado para não se queimar com os salpicos e deixe cozinhar, mexendo, até engrossar. Adicione o sal e regue o bolo já frio.