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Bundt de especiarias com caramelo salgado

Uma massa bem fofa com o sabor característico das especiarias, com o contraste do caramelo salgado, uma verdadeira delícia

Ingredientes

Ovos grandes 4 unidade
Açúcar 450 g
Farinha com fermento 400 g
Manteiga amolecida 80 g
Cacau 2 colheres de sopa
Canela moída 1 colher de sopa
Fermento para bolos 1 colher de chá
Anis em pó 1 colher de café
Gengibre em Pó 1 colher de café
Noz moscada moída 1 colher de café
Leite Gordo 500 ml

Molho

Açúcar 80 g
Natas gordas 80 ml
Manteiga 25 g
Sal 1 colher de café

Preparação

Pincele uma forma ou tabuleiro com Vaqueiro líquida e polvilhe com farinha; reserve.

Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo; reserve.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo. Adicione a Vaqueiro líquida e continue a bater.

Adicione uma chávena de leite e misture bem.

Peneire a farinha juntamente com o fermento, a canela, o anis e o cacau e adicione ao preparado anterior. Misture bem, adicione o leite restante e mexa mais um pouco.

Finalmente, adicione as claras batidas em castelo, envolvendo com cuidado.

Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 175º até que, ao espetar um palito, este saia seco.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha.

Coloque o açúcar para o molho num tacho pequeno antiaderente e leve a fogo médio até obter um caramelo de cor âmbar. Adicione as natas e a manteiga com cuidado para não se queimar com os salpicos e deixe cozinhar, mexendo, até engrossar. Adicione o sal e regue o bolo já frio.

Bundt de especiarias com caramelo salgado
Bundt de especiarias com caramelo salgado
Receita do parceiro

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