Pincele uma forma ou tabuleiro com Vaqueiro líquida e polvilhe com farinha; reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo; reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo. Adicione a Vaqueiro líquida e continue a bater.
Adicione uma chávena de leite e misture bem.
Peneire a farinha juntamente com o fermento, a canela, o anis e o cacau e adicione ao preparado anterior. Misture bem, adicione o leite restante e mexa mais um pouco.
Finalmente, adicione as claras batidas em castelo, envolvendo com cuidado.
Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 175º até que, ao espetar um palito, este saia seco.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Coloque o açúcar para o molho num tacho pequeno antiaderente e leve a fogo médio até obter um caramelo de cor âmbar. Adicione as natas e a manteiga com cuidado para não se queimar com os salpicos e deixe cozinhar, mexendo, até engrossar. Adicione o sal e regue o bolo já frio.