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Bundt de chocolate com molho de caramelo salgado

Um denso bolo bundt de chocolate regado com um pecaminoso molho de caramelo salgado. Caramelo e chocolate ligam na perfeição mas caramelo salgado e chocolate não poderia ser melhor

Ingredientes

Bolo

Cacau em Pó 100 g
Água a ferver 200 ml
Farinha com fermento 340 g
Fermento em Pó 2 colheres de chá
Açúcar 400 g
Ovos 5 unidade
Essência de Baunilha 1 colher de sopa
Manteiga amolecida 275 g

Molho de caramelo

Manteiga 75 g
Açúcar branco 50 g
Açúcar Amarelo 50 g
Mel 50 g
Natas 100 ml
Flor de Sal 2 colheres de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte bem uma forma de bundt ou uma forma simples redonda com buraco.

Comece por misturar o cacau com a água a ferver. De seguida, adicione os ovos, o açúcar, a baunilha e a manteiga amolecida e bata bem cerca de um minuto. Por fim adicione o fermento e a farinha previamente peneirados envolvendo bem a massa. Deposite na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer cerca de dez minutos na forma e desenforme.

Entretanto prepare o molho de caramelo salgado levando ao lume os açúcares, o mel e a manteiga. Deixe ferver durante cerca de cinco minutos e adicione as natas e a flor de sal, deixando ferver durante mais um minuto. Deixe arrefecer e regue o bolo já frio com este molho.

Receita do parceiro

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