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Bundt de chocolate com molho de caramelo salgado
Um denso bolo bundt de chocolate regado com um pecaminoso molho de caramelo salgado. Caramelo e chocolate ligam na perfeição mas caramelo salgado e chocolate não poderia ser melhor
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Bolo
Cacau em Pó | 100 g |
Água a ferver | 200 ml |
Farinha com fermento | 340 g |
Fermento em Pó | 2 colheres de chá |
Açúcar | 400 g |
Ovos | 5 unidade |
Essência de Baunilha | 1 colher de sopa |
Manteiga amolecida | 275 g |
Molho de caramelo
Manteiga | 75 g |
Açúcar branco | 50 g |
Açúcar Amarelo | 50 g |
Mel | 50 g |
Natas | 100 ml |
Flor de Sal | 2 colheres de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte bem uma forma de bundt ou uma forma simples redonda com buraco.
Comece por misturar o cacau com a água a ferver. De seguida, adicione os ovos, o açúcar, a baunilha e a manteiga amolecida e bata bem cerca de um minuto. Por fim adicione o fermento e a farinha previamente peneirados envolvendo bem a massa. Deposite na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer cerca de dez minutos na forma e desenforme.
Entretanto prepare o molho de caramelo salgado levando ao lume os açúcares, o mel e a manteiga. Deixe ferver durante cerca de cinco minutos e adicione as natas e a flor de sal, deixando ferver durante mais um minuto. Deixe arrefecer e regue o bolo já frio com este molho.