Um denso bolo bundt de chocolate regado com um pecaminoso molho de caramelo salgado. Caramelo e chocolate ligam na perfeição mas caramelo salgado e chocolate não poderia ser melhor
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte bem uma forma de bundt ou uma forma simples redonda com buraco.
Comece por misturar o cacau com a água a ferver. De seguida, adicione os ovos, o açúcar, a baunilha e a manteiga amolecida e bata bem cerca de um minuto. Por fim adicione o fermento e a farinha previamente peneirados envolvendo bem a massa. Deposite na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer cerca de dez minutos na forma e desenforme.
Entretanto prepare o molho de caramelo salgado levando ao lume os açúcares, o mel e a manteiga. Deixe ferver durante cerca de cinco minutos e adicione as natas e a flor de sal, deixando ferver durante mais um minuto. Deixe arrefecer e regue o bolo já frio com este molho.