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Brownies de cacau com doce de leite e flor de sal
Estes brownies não são excessivamente doces nem enjoativos e a flor de sal confere-lhes um toque especial
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Massa
Manteiga à temperatura ambiente | 280 g |
Açúcar branco | 200 g |
Açúcar Amarelo | 120 g |
Mel | 80 g |
Ovos | 4 unidade |
Essência de Baunilha | 1/2 colher de chá |
Farinha com fermento | 125 g |
Cacau em Pó | 120 g |
Sal | Uma pitada |
Cobertura
Doce de leite | 3/4 lata |
Flor de Sal | 1/4 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma retangular com papel vegetal. Comece por bater a manteiga com os açúcares, a baunilha e o mel até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um e, por fim, a farinha, o cacau e o sal previamente misturados. Envolva sem bater em demasia e deposite na forma.
De seguida, deposite colheradas do doce de leite sobre a massa do brownie e com a ajuda de uma faca crie um marmoreado à superfície. Leve ao forno durante 15 minutos, salpique a massa com a flor de sal e leve novamente ao forno durante mais 12 minutos.
Retire, deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados.
Dicas
É muito importante que não os deixem cozer em demasia para que não fiquem maçudos nem secos.