Chocolate para culinária partido em pedaços pequenos
200 + 100 g
Margarina
100 g
Beterraba cozida
300 g
Ovos
3
Açúcar Amarelo
250 g
Farinha
100 g
Fermento para bolos
1 colher de chá
Cacau em Pó
20 g
Preparação
Começar por aquecer o forno a 180ºC. Untar ligeiramente um tabuleiro de ir forno com margarina e forrar com papel vegetal. Voltar a untar o papel. Reservar.
Colocar no copo da Bimby 100g de chocolate e programar 10 seg., vel 4. Retirar e reservar.
Colocar no copo o restante chocolate e pulverizar 10 seg., vel 9. Verificar se o chocolate está todo em “pó”. Juntar a margarina e a beterraba escorrida e triturar 20 seg., vel. 5. Retirar para uma taça larga e reservar.
Colocar no copo os ovos e o açúcar e bater 3 min., vel. 4. Adicionar a farinha, o fermento e o cacau em pó. Envolver 15 seg., vel. 3. Retirar e juntar ao preparado reservado de beterraba. Envolver com a ajuda de uma vara de arames, sem bater. Por fim adicionar o chocolate reservado e envolver. Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 35 minutos.
Este bolo fica bastante húmido, por isso o palito nunca deve sair seco quando se verificar a cozedura.
Retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó e partir em quadrados.