Em destaque

Brownies de Beterraba

Estes bolinhos ficam incrivelmente macios e não denunciam o seu principal ingrediente

Ingredientes

Chocolate para culinária partido em pedaços pequenos 200 + 100 g
Margarina 100 g
Beterraba cozida 300 g
Ovos 3
Açúcar Amarelo 250 g
Farinha 100 g
Fermento para bolos 1 colher de chá
Cacau em Pó 20 g

Preparação

Começar por aquecer o forno a 180ºC. Untar ligeiramente um tabuleiro de ir forno com margarina e forrar com papel vegetal. Voltar a untar o papel. Reservar.

Colocar no copo da Bimby 100g de chocolate e programar 10 seg., vel 4. Retirar e reservar.

Colocar no copo o restante chocolate e pulverizar 10 seg., vel 9. Verificar se o chocolate está todo em “pó”. Juntar a margarina e a beterraba escorrida e triturar 20 seg., vel. 5. Retirar para uma taça larga e reservar.

Colocar no copo os ovos e o açúcar e bater 3 min., vel. 4. Adicionar a farinha, o fermento e o cacau em pó. Envolver 15 seg., vel. 3. Retirar e juntar ao preparado reservado de beterraba. Envolver com a ajuda de uma vara de arames, sem bater. Por fim adicionar o chocolate reservado e envolver. Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 35 minutos.

Este bolo fica bastante húmido, por isso o palito nunca deve sair seco quando se verificar a cozedura.

Retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó e partir em quadrados.

Receita do parceiro

Em destaque