Em destaque
Brownie de chocolate e nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Doces Chocolate |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Tablete chocolate 70% cacau | 1 |
Açúcar mascavado | 1 chávena |
Azeite | ¾ chávena |
Ovos | 3 |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Café solúvel | 1 colher de sopa |
Cacau em pó | 2 colheres de sopa |
Farinha de aveia | 2 colheres sopa |
Nozes picadas | ½ chávena |
Preparação
Comece por derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e transfira-o para uma taça grande.
Acrescente o açúcar mascavado e mexa muito bem.
Junte o azeite e mexa bem até se formar uma mistura homogénea.
Adicione o café solúvel em pó e os ovos e bata bem.
Acrescente uma pitada de sal e a essência de baunilha e incorpore tudo.
Adicione o cacau em pó e envolva bem. Junte a farinha de aveia e volte a envolver muito bem.
Junte as nozes picadas e misture-as bem na massa.
Verta a massa para uma forma quadrangular, forrada com papel vegetal.
Bata a forma sobre uma superfície plana, para que o ar se liberte.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por 25 a 30 minutos, ou até que esteja levemente cozido no interior.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Polvilhe com cacau em pó e sal.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Bolo de caneca em um minuto
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”