Em destaque

Brownie de chocolate e nozes

"O sabor a chocolate é intenso, a textura é meio fudgy e mal cozida e o azeite dá-lhe um toque de sofisticação", assim caracteriza os seus brownies a autora da receita, Alida Remtula, do blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Tablete chocolate 70% cacau 1
Açúcar mascavado 1 chávena
Azeite
 ¾ chávena
Ovos 3
Essência de baunilha 1 colher de chá
Café solúvel 1 colher de sopa
Cacau em pó 2 colheres de sopa
Farinha de aveia 2 colheres sopa
Nozes picadas ½ chávena

Preparação

Comece por derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e transfira-o para uma taça grande.

Acrescente o açúcar mascavado e mexa muito bem.

Junte o azeite e mexa bem até se formar uma mistura homogénea.

Adicione o café solúvel em pó e os ovos e bata bem.

Acrescente uma pitada de sal e a essência de baunilha e incorpore tudo.

Adicione o cacau em pó e envolva bem. Junte a farinha de aveia e volte a envolver muito bem.

Junte as nozes picadas e misture-as bem na massa.

Verta a massa para uma forma quadrangular, forrada com papel vegetal.

Bata a forma sobre uma superfície plana, para que o ar se liberte.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por 25 a 30 minutos, ou até que esteja levemente cozido no interior.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

Polvilhe com cacau em pó e sal.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Bolo de caneca em um minuto

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Dicas

 
Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque