Em destaque

Brownie de chá verde e chocolate

Ingredientes

Chocolate 200 g
Manteiga ou margarina 100 g
Cacau em pó 4 colheres de sopa (rasas)
Ovos pequenos 4
Açúcar refinado 160 g
Farinha de trigo 80 g
Para o creme de chá verde
Queijo-creme 225 g
Açúcar 80 g
Ovo 1
Farinha de trigo 1 colher de sopa
Chá verde (matcha) 1 + 1/2 colher de sopa

Preparação

Aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma quadrada ou retangular, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
Pique o chocolate grosseiramente e derreta-o juntamente com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
Assim que o chocolate estiver totalmente derretido misture o cacau em pó.
Bata os ovos e o açúcar durante cinco minutos.
Adicione a mistura de chocolate e cacau, misture e envolva em seguida a farinha.
Para o creme de chá:
Coloque o queijo-creme num recipiente e bata até estar cremoso, junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o ovo e bata novamente por dois minutos.
Finalmente, adicione a farinha e o matcha/chá verde, previamente peneirados. Envolva bem.
Despeje, no recipiente que vai ao forno, a massa de chocolate e a de matcha alternadamente e passe um palito para lhe dar um apeto mármore.
Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos. Assim que estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer coberto por um pano durante dez minutos, antes de desenformar.
Corte os brownies apenas quando a massa estiver completamente fria.

Receita do parceiro

Em destaque