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Brownie de chá verde e chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Chocolate | 200 g |
Manteiga ou margarina | 100 g |
Cacau em pó | 4 colheres de sopa (rasas) |
Ovos pequenos | 4 |
Açúcar refinado | 160 g |
Farinha de trigo | 80 g |
Para o creme de chá verde | |
Queijo-creme | 225 g |
Açúcar | 80 g |
Ovo | 1 |
Farinha de trigo | 1 colher de sopa |
Chá verde (matcha) | 1 + 1/2 colher de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma quadrada ou retangular, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
Pique o chocolate grosseiramente e derreta-o juntamente com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
Assim que o chocolate estiver totalmente derretido misture o cacau em pó.
Bata os ovos e o açúcar durante cinco minutos.
Adicione a mistura de chocolate e cacau, misture e envolva em seguida a farinha.
Para o creme de chá:
Coloque o queijo-creme num recipiente e bata até estar cremoso, junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o ovo e bata novamente por dois minutos.
Finalmente, adicione a farinha e o matcha/chá verde, previamente peneirados. Envolva bem.
Despeje, no recipiente que vai ao forno, a massa de chocolate e a de matcha alternadamente e passe um palito para lhe dar um apeto mármore.
Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos. Assim que estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer coberto por um pano durante dez minutos, antes de desenformar.
Corte os brownies apenas quando a massa estiver completamente fria.